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segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Como conservar Salsa e Coentro no Congelador

Todas nós gostamos de ter sempre a mão uma salsinha ou um coentro acabadinho de cortar,
e sentir o seu aroma, na comida...
Ora bem uma das maneiras de ter sempre Salsa ou Coentros a mão é congelar...
Ainda este fim de semana fui a feira, comprar legumes frescos e saudaveis e comprei também um belo molho de salsa...
Está claro que naõ o utilizei todo de uma vez, então lavei muito bem a salsa, desinfectando-a em água com um pouco de vinagre, voltando a passar novamente por água limpa, sacudi bem a salsa e embrulhei num pano e eliminei assim a pouca água que ainda poderia haver...
Evitando também que ao congelar se formassem gelo nas folhas e assim queimasse a salsa também...
Cortei os talos, eliminei algumas folhas velhas e cortei tudo em ponto pequeno, de modo a que quando quizer polvilhar alguma coisa ou adicionar a algum prato é so retirar e juntar, poupando tempo e trabalho...
Guardei numa caixa própria de congelação ou quem não tiver num saco limpo e bem fechado, guarda-se no congelador, e pronto temos sempre a mão Salsa ou Coentros fresquinhos e limpos....

Arroz Doce Caseiro

Arroz Doce

quantas vezes não tentamos fazer um belo arroz doce, sem que ele talhe ou fique crú ou cozido demais, não é...
Isso também aconteceu comigo, até que descobri uma bela receita , de arroz doce que fica uma verdadeira delicia...

Ingredientes;

1L de água
150 gr de manteiga
1 pau de canela
casca de 1 limão
9 colheres de sopa de açucar
1 L de leite quente
1\2 chavena de arroz Saludães Doce
6 gemas de ovos
canela em pó q.b.
1 pitada de sal

Preparação;
Não se se repararam mas o arroz utilizado nesta receita, é Arroz da marca Saludães Doce, uma novidade nesta marca, pois é especialmente utilizado para este tipo de receita e fica muito bom mesmo...
Encontrei este arroz nos supermercados Dia, em promoção com oferta de uma taça para o arroz doce...

Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão, a margarina e o pau de canela.
Quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
De seguida deite o leite.
Deixe continuar a ferver até o arroz estar cozido, mas inteiro, junte então o açúcar e misture bem, deixando cozer por mais 5 minutos. Retire a casca do limão e o pau de canela.
A parte, parta os ovos e separe as gemas das claras, bata as gemas numa tigela, e o truque para que os ovos não fiquem esfiapados, está em ir juntando colheradas de arroz as gemas e mechendo bem...
Depois de 3 ou 4 colheradas do arroz já cozido, as gemas já estão a temperatura do arroz, podendo juntar tudo no mesmo tacho, mechendo bem enquanto coze por mais algum tempo em lume brando, até os ovos engrossarem o creme, mas não deixe levantar fervura para não talhar...
as tacinhas castanho claro, são as da oferta da Saludães
Deite o preparado em taças e polvilhe com canela em pó e sirva bem fresco...

Garanto-vos que está receita deste arroz fica excelente, o creme fica bem cremoso e o arroz cozido e inteiro...
Uma verdadeira delicia...
Espero que gostem

domingo, 29 de agosto de 2010

Bolo de Aniversário, bolo de Baunilha com recheio de creme de pasteleiro coberto com massapã

o Filho ajudar o Pai apagar as velas
O meu querido xuxu, fez anos, e como não poderia de deixar de ser, fiz-lhe a surpresa de fazer um bolo, com o tema em Azul, visto ele ser do Porto...
O Bolo de Aniversário
   














Ingredientes:
6 ovos
8 colheres sopa Farinha da Nacional extra fina
8 colheres sopa de Açúcar
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa fermento
2 colheres de açúcar baunilhado

corante azul
massapã branca
2 claras
3 colheres sopa açúcar

Preparação:

eu não me dou muito bem com as medidas e desde pequena que me habituei a ver a minha mãe a fazer os bolos a olho, e desde que começei a faze-los eu que me regulo melhor pelas colheres de sopa...

Então começa-se por separar as gemas das claras, onde enquanto se faz o bolo com as gemas, põe-se as claras dos 6 ovos a bater em castelo com 2 ou 3 pedrinhas de sal, para ajudar a levantar...
Enquanto batem as claras aparte, mistura-se as gemas com as 8 colheres de sopa de açúcar, bate-se muito bem até obter um creme esbranquiçado, ai mistura-se as 8 colheres de sopa de farinha, o fermento e o açúcar baunilhado, meche-se tudo mto bem, a mistura torna-se mais espessa dai juntar-se o pacote de natas, que vai permitir com que o bolo fique mais humido e não seco...
Junta-se também depois as claras em castelo, envolvendo com cuidado....
Mete-se na forma, eu utilizei uma de silicone, mas quem não tiver use a normal, barrando com manteiga e depois com farinha, leve ao forno por 35 a 40 min, dependendo do forno de cada um claro...

Quando cozido deixe arrefecer, depois corte ao meio e use o recheio que mais gostar...
Eu usei o creme de pasteiro, mas poderá ser natas ou chantili com fruta, que nest altura se torna fresquinho e muito saboroso....

A cobertura foi a massapã, comprei numa pastelaria, mas também podem usar chantili...

A parte retirei uma pequena quantidade de massapã e colori com corante azul, onde estendi com o rolo e recortei com forminhas...

Para que está massa adira ao bolo, bate-se as claras em castelo e adiciona-se o açúcar...
Barra-se o bolo com este merengue  estende-se a massapã mais fina ou mais grossa e põe-se por cima do bolo...
Decora-se a gosto...

Espero que gostem, pois o meu deu-me muito gozo em faze-lo com o meu filho, pois eles adoram este tipo de brincadeiras e nada melhor que ajudar a fazer o bolo do pai...

Além disso estava uma delicia...

Bom proveito

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Cardamomo

para que estiver interessado e onde poderá encomendar, esta especiaria...

Além disso é um produto nosso, de portugal...

http://algarvespice.com/index.php/cat/c6_Especiarias.html/page/2

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bifes de Cavalo grelhado com Arroz e batatas fritas

Bifes de Cavalo com arroz e batatas fritas, acompanhados de Salada de Alface e Tomate

Se a coisa de que eu gosto é de um bom bife e se for grelhado ainda melhor...
O meu pai esta semana foi a um talho onde se vende unicamente carne de cavalo, está claro eu tinha de fazer e mostrar aqui...
Além de serem muito bons fazem ainda melhor pela nossa saúde, principalmente para quem tem problemas de anemia no sangue...
Lembro-me de em miúda a minha mãe os fazer em cebolada, e os comer no pão, que delicia, parece que ainda lhes sinto o sabor...
Faz mesmo muito tempo que já não comia um bife de cavalo, está claro a maneira como os mostro aqui, é uma das várias maneiras de se fazerem...
Sou uma fã do Blog da Luísa Alexandra e desde que vejo as receitas maravilhosas que ela faz, fiquei tentada a usar como ela, as várias especiarias que temos no mercado...

Mas aqui vai a receita...



Bifes de Cavalo
3 bifes de Cavalo
3 dentes de Alho
Sal
Alho em pó
Piri-piri em pó
Salsa
Pimenta moída de 5 pimentas diferentes
Louro


Começa-se por temperar os bifes, eu só utilizei 3 porque cá em casa somos só três pessoas, com sal, alhos laminados, alho em pó para quem gosta demais sabor, um pouquinho de piri-piri em pó, salsa e louro, pimenta de 5 pimentas diferentes, que se vende no mini-preço, digo-vos é uma maravilha, mesmo para quem não gosta de pimenta como eu, desta vai gostar de certeza, é muito boa...
Deixa-se assim por 30 minutos antes de grelhar...
Os próprios bifes vão largando uma aguadilha, que depois misturada com os ingredientes põe-se por cima dos bifes quando estão a grelhar, não deixe grelhar de mais, pois tornão-se duros, passe 5min de cada lado..


Eu grelho no grelhador eléctrico com água por baixo, por causa do cheiro e fumo, assim nunca deixa maus cheiros pela casa.   
Acompanhei com arroz branco, batatas fritas caseiras, uma boa salada de tomate caseiro e salada de alface, como tinha também um feijão preto, receita da Luísa Alexandra, aproveitei e juntei, um jantar delicioso, que irei repetir outra vez, mas mais lá para a frente claro, depois deixo-vos a receita do arroz branco basmati de com alho picado, também muito bom... espero que gostem... Também fiz um ovo estrelado para o meu filho que adora ovos, e estes são do galinheiro da avó paterna...
          

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Caracois

Os meus caracois

1 Kg de caracois
1 cabeça de Alhos
1 Molho de Oregãos
1 folha de louro
1 knorr
Azeite
sal

Preparação;
lavar bem os caracois, (escolha o caracol que esteja seco e limpo) e passar por várias águas mas sem sal...
Sim sem sal, porque depois de várias tentativas frustadas de fazer caracois, eis que me deram uma dica, lavar os caracois sem sal, pois o sal queima o caracol e faz com que ele se recolha para dentro e não saia...
Claro que eu ao tentar fazer os primeiros caracois lavava sempre com sal e bastante até, mas decidi experimentar mais uma receita, pois os meus caracois ficavam sempre para dentro, e não é que deu resultado, como podem ver estão todos para fora...
Dica deixar nas primeiras águas, os caracois mergulhados por algum tempo, para que libertem a ranhoca, que no fundo é o próprio deposito de gordura do caracol...
Lavar até que não haja mais ranhoca e prontos a serem cozinhados...
Por os caracois num tacho de ir ao lume e encher de água até os cobrir, fechar com a tampa e deixar assim por 30minutos, porquê?
Assim irá fazer com que todos os caracois saim de suas cascas.
Ligar o fogão no bico mais pequeno e no minimo por 30 minutos, o que fará com que sejam cozinhados lentamente e fiquem todos de fora...
Quando já estiverem todos mortos, abrir o bico do fogão todo de modo a que ababem de cozer e ai se pode adicionar tosos os outros ingredientes como o sal, os alhos,a folha de louro, os oregãos, o azeite, o knorr, também há que lhe adicione chouriço, bacon, mais isso fica ao gosto de cada um, pois eu prefiro o sabor dos alhos e oregãos...
O certo é que pela primeira vez consegui fazer uns maravilhosos caracois e todos fora da casca...

Bom apetit
jinhos

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Olá a todos...

Sou nova por estas bandas, se por acaso cometer algum erro peço desculpa...

Mas agradeço também toda a ajuda prestada..

Até breve