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quarta-feira, 27 de abril de 2011

A minha cozinha e a minha Receita, desafio do cantinho da Mariana

Olá a todas...

Espero que estejam bem e que a vossa Páscoa tenha sido tão boa como a minha...
Pois o maior Tesouro que alguém pode ter é a familia, verdadeira, amiga e sincera...
Já estou melhor e com as energias a voltarem e estes dias fizeram bem para repor muita energia positiva....
Bem mas como a Mariana me propôs um passatempo, decidi aceitar, pois ela faz um ano que está junto de nós, do seu cantinho para o nosso e como eu Adoro a Mariana, uma pessoa muito bonita por dentro, com um cantinho que nos prenda todos os dias com maravilhosas receitas, dicas e muita amizade...
Mas começo pela minha cozinha, simples mas muito bonita....
Como o meu Tesouro, viu que estava a tirar fotos, decidiu que também tinha que entrar, pois bem, aqui está o meu Maior Tesourinho...
Pois o frigorífico é uma espécie de quadro, onde o meu tesourinho coloca os seus mais recentes Trabalhos...

Também temos o Pintas, que é o animal de estimação do meu filho... "Canário"

Aqui é onde normalmente fazemos as refeições durante a semana, mais prático e sem andar com a loiça sempre de um lado para o outro, como é normal em dias de festas...

Aqui o meu jardim interno, prestes a florir...

Ainda falta algumas coisas, mas com o tempo chega-se lá, certo...
Agora a minha receita maravilhosa...

Semifrio de Morangos

Foi uma receita feita para a Páscoa, serviu também para o filhote preparar a sobremesa para os avós.. Deliciosa, Simples e fácil...
Para este Semi-frio vai ser necessário;
Palitos de champagne q.b
700 gr de morangos
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
2 pacotes de natas

Começamos por forrar uma forma de fundo amovível com os palitos....
Entretanto com uma varinha mágica, ralamos os morangos, depois de lavados e arranjados...
Deixe alguns para enfeitar...
Ficará um puré de morangos, reserve...
Bata as natas, junte depois o leite condensado, reserve...
Desfaça as folhas de gelatina depois de demolhadas em água, em 3 colheres de sopa de água quente e junte ao puré de morangos, juntando de seguida ao preparado das natas...
Deite este preparado na forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro...
Na altura de servir, passar uma faca em volta da forma e decorar com os morangos reservados...
Para a próxima vou deitar morangos picados por cima e gelatina de morangos...
Mas eu mostro, prometo...
Espero que gostem e jinhos para todas/os...
A Mariana os meus parabénsssssssssssssssssssssssss



quarta-feira, 20 de abril de 2011

Legumes Salteados com Linguini e Bife de Vaca Grelhado

Olá a todas...

Peço desculpa pela minha ausência, mas tenho estado bastante doente, mas vou voltar aos poucos...
Tenho sentido bastante a vossa falta e venho agradecer também a preocupação de algumas amigas...
Mas como vos disse, tenho estado em dieta e manten-se...

Legumes Salteados com Linguini e Bife de Vaca Grelhado

Para esta receita é necessário;

Cenoura raspada
Couve roxa em juliana
Courgette
Alhos laminados
Cebola
Tomate
Azeite
Sal
Ervas Aromáticas
Linguini
Bifes de Vaca

Comecemos por usar uma frigideira ou Wok, deitamos um pouco de azeite, alhos laminados e cebola as rodelas, deixamos alourar...
Juntamos depois os legumes todos laminados, (cenoura raspada, Tomate, couve roxa, courgette, etc...) e voltamos a adicionar um pouco de azeite, sal e ervas aromáticas que gostar, eu adicionei um pouco de coentro e salsa fresca...
Mexemos tudo bem e deixa-mos cozinhar..

Entretanto, a parte coze-se o Linguini em água temperada de sal e azeite...

Quando cozido, adiciona-se aos legumes...

Envolve-se tudo muito bem e rectifica-se os temperos...

Serve-se assim simples ou acompanhada de um bom bife de vaca grelhado...

Acompanhei com umas rodelas de laranja...
Espero que gostem e prometo voltar...

jinhos