Os meus caracois
1 Kg de caracois
1 cabeça de Alhos
1 Molho de Oregãos
1 folha de louro
1 knorr
Azeite
sal
Preparação;
lavar bem os caracois, (escolha o caracol que esteja seco e limpo) e passar por várias águas mas sem sal...
Sim sem sal, porque depois de várias tentativas frustadas de fazer caracois, eis que me deram uma dica, lavar os caracois sem sal, pois o sal queima o caracol e faz com que ele se recolha para dentro e não saia...
Claro que eu ao tentar fazer os primeiros caracois lavava sempre com sal e bastante até, mas decidi experimentar mais uma receita, pois os meus caracois ficavam sempre para dentro, e não é que deu resultado, como podem ver estão todos para fora...
Dica deixar nas primeiras águas, os caracois mergulhados por algum tempo, para que libertem a ranhoca, que no fundo é o próprio deposito de gordura do caracol...
Lavar até que não haja mais ranhoca e prontos a serem cozinhados...
Por os caracois num tacho de ir ao lume e encher de água até os cobrir, fechar com a tampa e deixar assim por 30minutos, porquê?
Assim irá fazer com que todos os caracois saim de suas cascas.
Ligar o fogão no bico mais pequeno e no minimo por 30 minutos, o que fará com que sejam cozinhados lentamente e fiquem todos de fora...
Quando já estiverem todos mortos, abrir o bico do fogão todo de modo a que ababem de cozer e ai se pode adicionar tosos os outros ingredientes como o sal, os alhos,a folha de louro, os oregãos, o azeite, o knorr, também há que lhe adicione chouriço, bacon, mais isso fica ao gosto de cada um, pois eu prefiro o sabor dos alhos e oregãos...
O certo é que pela primeira vez consegui fazer uns maravilhosos caracois e todos fora da casca...
Bom apetit
jinhos
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Obrigado e voltem sempre..
jinhos