Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bifes de Cavalo grelhado com Arroz e batatas fritas

Bifes de Cavalo com arroz e batatas fritas, acompanhados de Salada de Alface e Tomate

Se a coisa de que eu gosto é de um bom bife e se for grelhado ainda melhor...
O meu pai esta semana foi a um talho onde se vende unicamente carne de cavalo, está claro eu tinha de fazer e mostrar aqui...
Além de serem muito bons fazem ainda melhor pela nossa saúde, principalmente para quem tem problemas de anemia no sangue...
Lembro-me de em miúda a minha mãe os fazer em cebolada, e os comer no pão, que delicia, parece que ainda lhes sinto o sabor...
Faz mesmo muito tempo que já não comia um bife de cavalo, está claro a maneira como os mostro aqui, é uma das várias maneiras de se fazerem...
Sou uma fã do Blog da Luísa Alexandra e desde que vejo as receitas maravilhosas que ela faz, fiquei tentada a usar como ela, as várias especiarias que temos no mercado...

Mas aqui vai a receita...



Bifes de Cavalo
3 bifes de Cavalo
3 dentes de Alho
Sal
Alho em pó
Piri-piri em pó
Salsa
Pimenta moída de 5 pimentas diferentes
Louro


Começa-se por temperar os bifes, eu só utilizei 3 porque cá em casa somos só três pessoas, com sal, alhos laminados, alho em pó para quem gosta demais sabor, um pouquinho de piri-piri em pó, salsa e louro, pimenta de 5 pimentas diferentes, que se vende no mini-preço, digo-vos é uma maravilha, mesmo para quem não gosta de pimenta como eu, desta vai gostar de certeza, é muito boa...
Deixa-se assim por 30 minutos antes de grelhar...
Os próprios bifes vão largando uma aguadilha, que depois misturada com os ingredientes põe-se por cima dos bifes quando estão a grelhar, não deixe grelhar de mais, pois tornão-se duros, passe 5min de cada lado..


Eu grelho no grelhador eléctrico com água por baixo, por causa do cheiro e fumo, assim nunca deixa maus cheiros pela casa.   
Acompanhei com arroz branco, batatas fritas caseiras, uma boa salada de tomate caseiro e salada de alface, como tinha também um feijão preto, receita da Luísa Alexandra, aproveitei e juntei, um jantar delicioso, que irei repetir outra vez, mas mais lá para a frente claro, depois deixo-vos a receita do arroz branco basmati de com alho picado, também muito bom... espero que gostem... Também fiz um ovo estrelado para o meu filho que adora ovos, e estes são do galinheiro da avó paterna...
          

1 comentário:

  1. ola pra ti amei o prato do bife cavado.gostas ria dar parabens vou experimentar fazer a receita.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos