Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

sábado, 19 de março de 2011

Tentação de Frutos Silvestres Especial Dia do Pai

Gostei tanto, mas tanto desta sobremesa que decidi voltar a fazer, mas com algumas alterações...
Esta foi feita especialmente para o dia do pai...
Tentação de Frutos Silvestres Especial Dia do Pai...
Como sabem amanhã é Dia do Pai, mas para mim tem um significado muito especial, pois é dupla festa cá em casa.
A minha querida mãe também faz anos, e para a sobremesa do jantar que eu e a minha irmã lhes vamos preparar ( mãe e pai) preparei esta deliciosa sobremesa que tanto adorei e sei que também vão gostar...
Além de que também o meu filho ajudou a preparar com o significado do seu pai, meu marido, meu pai e minha mãe, 3 significados num, só pode dar uma grande maravilha, mas passemos a receita...
Está receita é da autoria da Paulinha, foi ela que inicialmente preparou esta sobremesa..
Como ainda somos muitos decidi preparar numa taça maior e de um dia para o outro para ganhar mais consistência...
Mas é preciso;
1 bolo de chocolate 500gr
3 pacotes de natas
2 cx de queijo creme de barrar light
morangos
framboesas
arandos do Flor de Tavira
Açúcar gelificante
Começamos por lavar as frutas  e levar ao lume, como os meus arandos são em frasco( encomenda ao
 Flor de Tavira), tenho a vantagem de conter o liquido dos mesmos, mas quem utilizar os frescos pode colocar 2 colheres de sopa de água  e levar só lume a cozer...


as frutas

Aqui as frutas já a cozer
Assim que ferva e veja que as frutas estão desfeitas adicione o açúcar gelificante(3 colheres de sopa), deixe ferver por 3 min e apague, reserve e deixe arrefecer...

Bata as natas com 3 colheres de sopa rasas com açúcar....

Adicione o queijo creme...

depois de bem misturado, reserve no frigorífico...
Desfaça o bolo de chocolate grosseiramente...


o bolo

Forre o fundo de uma taça com o bolo desfeito...
Deite por cima o preparado de natas e queijo creme...

a seguir o preparado de frutas vermelhas...

e volta a repetir, o preparado de bolo de chocolate, o preparado de natas e queijo e as frutas...

Decore a gosto e leve ao frigorífico de um dia para o outro...

Digo-vos, fica uma delicia...
Não é preciso um dia especial do pai ou mãe, para se fazer uma sobremesa especial, mas como gosto de os mimar( pai e mãe) esta foi a sobremesa eleita...
Espero que gostem e se deliciem...
jinhos

15 comentários:

  1. Uma sobremesa fantàstica amiga digna para este grande dia de festa, as maiores felicidades para teu pais, e que DEUS OS GUARDE MTS ANOS? PARABENS A TUA MAMA.

    BJS

    ResponderEliminar
  2. esat tao boa esat sobremesa. bonita de evr e comer hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma verdadeira tentação, uma rica sobremesa para o dia do Pai Susana, adorei,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Uma das minhas combinações favoritas: chocolate, e morangos/frutos silvestres. Desde miúda que adorava deitar morangos na mousse de chocolate hehe! Resultou muito bem nessa taça.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nem sei se gosto mais desta ou da outra anterior...acho que comia das duas!!!

    Lindo!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que espectaculo de sobremesa!!! a combinação dos frutos com este creme... divinal!! bjks

    ResponderEliminar
  7. Adoro a mistura de chocolate com frutos vermelhos. Esta sobremesa deve ser fantástica por isso tenho de a levar, se não te importas.

    Beijocas e bom fds

    ResponderEliminar
  8. Susana isto é mesmo uma tentação, ficou excelente!

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Está fabulosa.. Parabéns kida, ficou mesmo linda a taça
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Susana,
    Que bela escolha para o dia dos pais... E que bela tentacao que ficou : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. mnham mnham, q delicia, ainda tens alguma fatia? =P

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  12. Está fantástica!
    Fico mesmo muito vontente por teres godtado da minha receita, mas confesso que gostei bastante das tuas modificações! Com chocolate deve ficar ainda mais guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos