Olá a todas...
Está receita é uma das preferidas do meu marido, Carne de Porco Alentejana à Minha Moda...
è uma verdadeira delicia, além de ser uma comida típica Portuguesa...
Então será necessárias para está receita maravilha;
1 kg de carne de porco já cortada aos quadradinhos, para alentejana.
1 kg de Ameijoa
2 kg de batata cortada aos quadradinhos
Azeitonas
Salsa
6 Dentes de Alhos
1 Cebola grd
1 Pimento Vermelho
1 Folha de Louro
sementes de mostarda
Azeite
Preparação;
Comece por cortar as batatas aos quadradinhos e reserve...
Numa frigideira, ponha os dentes de Alho cortados, a cebola cortada as meias luas, a folha de louro, regue com um pouco de azeite e deixe cozinhar por alguns segundos...
Adicione a carne e envolva tudo muito bem, tempere com sal a gosto, as sementes de mostarda...
Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez enquanto para que a carne vá cozinhando...
Entretanto vá fritando as batatas e reserve...
Adicione o pimento vermelho cortado as meias luas, e envolva tudo com cuidado...
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos, pois o pimento cozinha rápido...
Eu utilizei ameijoas congeladas e antes de começar a cozinhar, deixei as numa bacia com água e sal, para abrirem, retirei a água e adicionei também a carne...
Verificar os temperos...
Tapei a frigideira com uma tampa para que as ameijoas abrissem, foi mais ou menos 3 minutos...
Pois elas cozem rápido também...
Numa travessa de servir distribuía metade das batatas fritas e metade da carne, voltando a por batatas e acabando na carne, evitando assim estar a mexer e a remexer, acabando por as batatas se partirem...
Por ultimo distribuo o molho que fica da carne, salpico com salsa picada e azeitonas...
Sirvo acompanhada de uma bela salada de Alface, Tomate e Cenoura ripada...
Espero que gostem...
jinhos a todas...
Também sou fã de carne de porco à Alentejana. Deve estar bem boa.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
é um dos meus pratos preferidos adoro mesmo!!
ResponderEliminarficou com um aspecto fantastico.
um beijinho grande
Assim tão bem cozinhada e tão bem apresentada, claro que tem que entrar na lista das preferidas!
ResponderEliminarUm beijinho.
É um prato que se come bem em qualquer estação do ano, e o teu parece delicioso, apesar de já ter jantado já petiscava um pedacinho! ;-)
ResponderEliminarBjo
Dina
Ficou super apetitoso... Gostei..
ResponderEliminarfica na tua lista e vai ficar na minha tb...
ResponderEliminarbeijinhos