Olá a todas,
hoje o meu marido pediu-me para fazer uma sangria, pois já andava com saudades...
è uma bebida que ele gosta no verão, para acompanhamento de carnes grelhadas e quando tem a companhia dos amigos, parece que ainda lhe sabe melhor..
Fiz num jarro de vidro para vos mostrar o aspecto, porque depois da foto foi transferido para um jarro de barro, diz que conserva melhor o sabor, mantendo mais fresco...
Ingredientes;
1 L de bom vinho tinto
1 lata de gasosa
2 limões
2 laranjas
1 maça
1 pêra
Uvas cortadas ao meio e sem caroços
2 rodelas de ananás, cortado aos bocadinhos
2 paus de canela
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação;
de um dia para o outro, guardar o vinho no frigorífico, para que esteja bem fresquinho...
Num jarro, deitar o vinho, cortar 1 laranja aos bocadinhos e misturar, 1 limão cortado também aos bocadinhos e misturar, a maça e a pêra cortados aos bocadinhos e misturar...
As uvas, o ananás, também...
Misturar tudo...
Deitar os paus de canela, a canela em pó,e o açúcar e voltar a misturar...
Por fim, desfaça em sumo a outra laranja e limão que sobra e junte ao preparado anterior...
Na altura de servir a Sangria, juntar a gasosa...
Só na altura de servir, para que fique ainda com gás e bolinhas no vinho...
Da-lhe um toque de suavidade...
Como disse eu servi depois num jarro de barro e copos de barro...
jinhos
olá Susana, obrigada pela tua visita e pelo gentil comentário,
ResponderEliminaradoro sangria e quando sou eu a fazer acrescento mais umas............coisitas fortes !!!!!(aguardente) e claro sem canela (detesto), mas a tua versão agradaria ao restante prssoal cá de casa.
bjka e bom fim de semana
Muitos Parabéns pelo teu blog, já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma sangria bem feita sabe sempre bem. Agora há tantas variedades, até com frutos do bosque, ou champagne, todas boas. A tua parece ter ficado no ponto! :-)
ResponderEliminarEstá deliciosa...eu adoro sangria, então no veráo ....
ResponderEliminaraproveito para te dizer que o bacalhar assado com as batatas a murro do post anterior estão deliciosamente apetitosos...
uma grande beijoca e bfs
Obrigado A Todas
ResponderEliminarum grande beijinho e bom fim de semana
Parabéns pelo blog!!!!
ResponderEliminarGosto tanto de sangria!!!
Podes visistar-me em
sonia-sabor-arte.blogspot.com
Uma beijoca, vou voltar mais vezes
Uma Sangria com muito bom aspecto!
ResponderEliminarSai um copinho para mim!!!
Tb gosto de sangria, esta tem muito bom aspecto, mas eu nunca fiz, hehe qd quero peço a uma amiga que faz uma deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Olá Susana!
ResponderEliminarBem a tua sangria deveria estar muito boa pois esta hora já foi nem um copito para a tia isto é que e eu tenho sobrinhas desnaturadas. Mil beijos da Tia.
Oi Susana,
ResponderEliminarTomei conhecimento do teu blog através do post da Luísa Alexnadra, vi dar uma vista de olhos e fiquei por cá.
Se me quiseres visitar também:
http://papinhadoce.blogspot.com/
Bom Fim de Semana,
Bjinhos
Papinha Doce
É uma das minhas bebidas preferidas :)
ResponderEliminarE uma "presença" contante nos nossos jantares de mulheres!!
Em casa também costumo fazer e é sempre muito apreciada..
A tua ficou mesmo apetitosa!
Beijinhos*