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domingo, 31 de outubro de 2010

Feliz Noite/Dia das Bruxas

E como não poderia deixar de ser....
Aqui deixo a minha reportagem do Dia das Bruxas...
Foi um dia e pêras, pois começamos logo de manhã a preparar a nossa Abóbora para a noite...
Depois de muitas pesquisas decidi-mos fazer uma bem desdentada...
Começa-mos por lhe "cortar a cabeça" e retirar todas as sementes, deixando a Abóbora bem vazia por dentro... Cortamos os Olhos, a Boca e o Nariz...

Acende-mos uma vela pequena, para dar o efeito desejado...
Este trabalho a dois, entre mãe e filho foi muito divertido, o entusiasmo dele ao ver a abóbora ganhar o efeito pretendido, foi das coisas que mais apreciei...
Adoro estes momentos da nossa partilha...

E o resultado foi este...
Uma abóbora Sorridente e Desdentada, que fez as delicias do meu Tesouro...

A Nossa Abobrinha...
Feliz Dia das Bruxas...

jinhos pra todas

sábado, 30 de outubro de 2010

Bolo de Pudim de Baunilha Boca Doce

Já andava desaparecida, mas o trabalho assim o pedia, com algumas formações pelo meio, algo tinha de ficar para traz...
Mas agora voltei e estou aqui para postar a minha receita que prometi a Paulinha, O Bolo Pudim Boca Doce...

Nunca pensei que ficasse tão bom, e o cheirinho que deixou por toda a casa é inesplicável....

Este bolo foi o eleito, para o meu Tesouro levar para a escola, para partilhar com os meninos da sala dele, escusado será dizer que foi aprovadissimo, além de que é uma receita muito facíl para uma criança de 5 anos fazer (acompanhada por um adulto, claro)..
Será uma receita a repetir..

Mas a receita é da Paulinha, visitem-na aqui no seu cantinho, volta-dos-tachos
Na altura de ir para o forno...
O meu Tesouro lembrou-se de enfeitar o bolo com os vários confetis, que já tinha encomendado a Dina,
podem visitar o seu cantinho maravilhoso aqui Dina, Flor de Tavira, tem tudo o que se possa imaginar...
Como todos os confetis eram bons, decidiu por um bocadinho de cada no bolo  e ficou lindo...

Delicioso e facíl de fazer...
Espero que gostem...

jinhos

sábado, 23 de outubro de 2010

O meu coração dos Tesouros da Irene

Olá a todas,

na semana passada vi uma reportagem do Blogue Tesouros da Irene, de medalhas em prata com vários motivos, em que uma delas me agradou particularmente..
Um coração em que tem 1 menino e três corações...
Para mim tem um significado, o menino simboliza o meu Tesouro maior, o meu Gui..
Os corações que são 3 são o meu, do meu marido e do meu Tesourinho, o meu filho...
Adorei o Trabalho da Irene, é expectacular, ao vivo é que percebemos realmente a beleza das peças em si...
Adorei e vou voltar a encomendar...
Além de ter recebido o meu maravilhoso coração, que para mim tem muito valor sentimental, pelo que significa para mim, a Irene que é uma querida, ainda me mandou um miminho, Sementes de Papoila...
Já andava de olho nestas sementes a bastante tempo, mas não as conseguia encontrar, parece que a Irene leu os meus pensamentos...
A Irene, um grande beijinho do fundo do Coração...
Deixo-vos aqui a morada do cantinho dela Tesouros da Irene

Visitem o cantinho dela, vão adorar tudo o que ela tem para nos oferecer...
Visitem aqui Tesouros da Irene

Beijinhos a todas, em especial a Irene...

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Massa de Pimentão Caseira e Grelhados mistos

Massa de Pimentão Caseira

Aqui está uma oferta que obtive de uma grande Amiga, que pessoalmente não a conheço mas admiro muito..
Sexta feira quando cheguei a casa tinha este belo frasco de Massa de Pimentão Caseiro a minha espera...
Adorei, simplesmente  ADOREI...
Tinha de experimentar claro, então como habitualmente no sabádos fazemos grelhados, (temos mais tempo), decidi fazer umas entremeadas grelhadas, temperadas com a massa de pimentão claro...







Então pincelei as entremeadas com massa de pimentão, adicionei ainda uns alhos picados e deixei a marinar.
No outro dia juntei umas salsichas a brasileiro também...                                                                              
Uns tomates cortados ao meio e temperados com sal, manjericão seco e azeite e levei a grelhar também...    


Aqui mostra já na travessa algumas entremeadas grelhadas ( o resto ainda está a grelhar), salsichas, tomate acompanhadas de rodelas de laranja, tudo ainda com o acompanhamento de batata cozida, pois o marido adora um grelhado, mas tem de ter batata cozida...
Só sei que ficou maravilhoso...

Muito Obrigado a Minha Amiga do Coração...
jinhos

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Tarte de Maça com Bage Cremim e Amêndoa Laminada

Olá a todas...
Fiquei mesmo fã do Bage Cremim (Creme de Pasteleiro)...
Este creme, facilita-nos bastante a vida quando temos de fazer uma sobremesa, para agradar o marido e o filhote..
Está tarte anda na minha Lista dos Doces impossíveis de fazer, pois é, tradicionalmente não a conseguia fazer, ou sabia muito a maizena, ou ficava tipo pasta, não sei explicar...
Simplesmente não conseguia fazer o creme, e isso deixava-me RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
Mas desde que descobri este maravilhoso Creme de Pasteleiro, foi a resolução dos meus problemas culinários...
Tarte de Maça com Bage Cremim e Amêndoa Laminada...
Aqui está ela acabadinha de sair do forno, quentinha docinha o suficiente para cair bem a qualquer altura..
Então é preciso;
1 rolo de massa folhada
5 colheres de sopa de Bage Cremim
5 colheres de sopa de açúcar
3 maças descascadas e laminadas
Amêndoa Laminada
Canela e açúcar em pó
Preparação;
Estender o rolo de massa folhada sobre uma tarteira, mesmo com o papel vegetal que ela traz, facilita muito a vida quando temos de desenformar a tarte.

Prepare o creme, numa taça misture as 5 colheres de Bage Cremim com as 5 de açúcar e água...

Distribuía por cima da massa folhada  o creme preparado...
Corte as maçãs depois de descascadas, em meias luas, distribuía por cima do creme, polvilhe com amêndoas laminadas, polvilhe com canela e açúcar em pó...


Leve ao forno a cozer, até ficar bem loirinha e apetitosa...
Desenforme depois de fria..
E aqui está ela, quase quase a ser comida...

Espero que gostem...
jinhos

sábado, 16 de outubro de 2010

Mateus Rosé Sparkling

Pois é também eu me tornei uma Embaixadora, neste caso da marca Mateus Rosé Sparkling.
Recebi o Kit na quarta-feira, confesso que estava com receio de não ser seleccionada, mas quando chego a casa e tenho está bela surpresa a minha espera, fiquei tão contente, marquei logo jantar especial para Sexta-feira...
Encontrei este site que também te pode interessar. Regista-te já e torna-te membro. Podes experimentar produtos e serviços das tuas marcas preferidas gratuitamente. Eu já me registei.
Segue este link:http://www.embaixadores.com/. Usa este código de convite: d7yem2mzpt para te registares e ganha 3 pontos adicionais.
São 4 garrafas de Mateus Rosé Sparkling, 1 balde de gelo para estar sempre fresquinho e 12 flutes para o servir com o estilo que merece...
 
Mateus Rosé Sparkling é um vinho espumante Bruto que prima pelo seu estilo jovem, fresco e comtemporâneo. Ideal para momentos de Celebração, o charme e a elegância deste vinho dão um toque efervescente a qualquer ocasião. Fiel à reputação da marca, Mateus Rosé Sparkling assinala mais um passo no desenvolvimento de uma gama de diferentes variedades de vinho rosé, destinados a um consumidor mais extrovertido e audacioso...
E para comemorar está minha nova aventura como Embaixadora, tenho vários Vales de Desconto de 1€, para dar, e o que precisam  de fazer, mandar-me um email com o nome e morada para onde querem que envie...

Mas por favor só peçam quem quer mesmo degustar este novo Mateus Rosé, pois podem estar a tirar a vez a quem realmente quer provar...
É uma experiência muito saborosa e agradavelmente boa...
Não percas está oportunidade...

Jinhos
Digam alguma coisa Ok...

Mateus Rosé Sparkling

Pois é também eu me tornei uma Embaixadora, neste caso da marca Mateus Rosé Sparkling.
Recebi o Kit na quarta-feira, confesso que estava com receio de não ser seleccionada, mas quando chego a casa e tenho está bela surpresa a minha espera, fiquei tão contente, marquei logo jantar especial para Sexta-feira...
Encontrei este site que também te pode interessar. Regista-te já e torna-te membro. Podes experimentar produtos e serviços das tuas marcas preferidas gratuitamente. Eu já me registei.
Segue este link:http://www.embaixadores.com/. Usa este código de convite: d7yem2mzpt para te registares e ganha 3 pontos adicionais.
São 4 garrafas de Mateus Rosé Sparkling, 1 balde de gelo para estar sempre fresquinho e 12 flutes para o servir com o estilo que merece...
 
Mateus Rosé Sparkling é um vinho espumante Bruto que prima pelo seu estilo jovem, fresco e comtemporâneo. Ideal para momentos de Celebração, o charme e a elegância deste vinho dão um toque efervescente a qualquer ocasião. Fiel à reputação da marca, Mateus Rosé Sparkling assinala mais um passo no desenvolvimento de uma gama de diferentes variedades de vinho rosé, destinados a um consumidor mais extrovertido e audacioso...
E para comemorar está minha nova aventura como Embaixadora, tenho vários Vales de Desconto de 1€, para dar, e o que precisam  de fazer, mandar-me um email com o nome e morada para onde querem que envie...

Mas por favor só peçam quem quer mesmo degustar este novo Mateus Rosé, pois podem estar a tirar a vez a quem realmente quer provar...
É uma experiência muito saborosa e agradavelmente boa...
Não percas está oportunidade...

Jinhos
Digam alguma coisa Ok...

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Pêssego com Presunto aromátizado com Manjericão e Vinagre Balsâmico

Olá a Todas amigas...

Já vi esta entrada por aqui em alguns blogues e decidi também eu experimentar...
Simplesmente adorei e o marido que o diga também...
è uma entrada muito boa, onde nesta altura que conseguimos encontrar pêssegos destes com muita facilidade, a tarefa está facilitada...


Então para se fazer está receita tão simples e deliciosa vou deixar então a receita...
Serão necessários ;                                                                                                                             
Pêssegos ou Nectárinas, depende das pessoas que iram ser servidas                                                   
Fatias de Presunto                                                                                                                              
Azeite                                                                                                                                                
Vinagre Balsâmico                                                                                                                             
Folhas de Manjericão fresco                                                                                                            

Preparação;                                                                                                                                    
Corte os pêssegos em quatro, eliminando o caroço, pincele com azeite ambos os lados, numa frigideira anti-aderente, leve os pêssegos a grelhar de ambos os lados por alguns minutos...                                               
Aqui depois de grelhados, reserve...

Então num prato de servir, distribua as fatias de presunto e sobre cada fatia um gomo de pêssego...
Tempere com Azeite, Vinagre Balsâmico e Folhas de Manjericão...


Sirva como entrada de um belo jantar ou almoço e delicie-se...

Espero que gostem...

jinhos



quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Carne de Porca Alentejana à Minha Moda

Olá a todas...

Está receita é uma das preferidas do meu marido, Carne de Porco Alentejana à Minha Moda...

è uma verdadeira delicia, além de ser uma comida típica Portuguesa...

Então será necessárias para está receita maravilha;
1 kg de carne de porco já cortada aos quadradinhos, para alentejana.
1 kg de Ameijoa
2 kg de batata cortada aos quadradinhos
Azeitonas
Salsa
6 Dentes de Alhos
1 Cebola grd
1 Pimento Vermelho
1 Folha de Louro
sementes de mostarda
Azeite

Preparação;
Comece por cortar as batatas aos quadradinhos e reserve...

Numa frigideira, ponha os dentes de Alho cortados, a cebola cortada as meias luas, a  folha de louro, regue com um pouco de azeite e deixe cozinhar por alguns segundos...
Adicione a carne e envolva tudo muito bem, tempere com sal a gosto, as sementes de mostarda...
Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez enquanto para que a carne vá cozinhando...
Entretanto vá fritando as batatas e reserve...
Adicione o pimento vermelho cortado as meias luas, e envolva tudo com cuidado...

Deixe cozinhar mais uns 5 minutos, pois o pimento cozinha rápido...
Eu utilizei ameijoas congeladas e antes de começar a cozinhar, deixei as numa bacia com água e sal, para abrirem, retirei a água e adicionei também a carne...
Verificar os temperos...

Tapei a frigideira com uma tampa para que as ameijoas abrissem, foi mais ou menos 3 minutos...
Pois elas cozem rápido também...
Numa travessa de servir distribuía metade das batatas fritas e metade da carne, voltando a por batatas e acabando na carne, evitando assim estar a mexer e a remexer, acabando por as batatas se partirem...
Por ultimo distribuo o molho que fica da carne, salpico com salsa picada e azeitonas...
Sirvo acompanhada de uma bela salada de Alface, Tomate e Cenoura ripada...

Espero que gostem...
jinhos a todas...

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Tarte de Pêssego com recheio de Bage Cremim e Amêndoa Laminada

Não resisti a Tarte que a Luísa nos apresentou aqui, nesta última vindima que ela fez....
Está receita é da Luísa e podem-na visitar AQUI, todos os direitos de autor são dela...
Desde que vi está tarte no blogue dela, pensei tenho que a fazer e foi um verdadeiro sucesso...

Além de ser muito fácil de se  fazer ainda mais fácil é de se comer...
Tenho de a voltar a fazer mas com maça, deve ficar igualmente boa ...
O creme Bage Cremim cativou-me por completo, torna as receitas ainda mais saborosas e de fácil confecção..
Então vai ser necessários:

1 placa de massa folhada,
1 lata de pêssegos em calda grd
preparado de Bage Cremim da Casa do Jamuário
Amêndoas Laminadas

Preparação;

Prepara-se o creme pasteleiro misturando o bage cremim com açúcar e água.
6 colheres de sopa de preparado em pó + 6 colheres de sopa de açúcar  mais água, como indica a Luísa..
Confesso que foi a primeira vez que utilizei este tipo de creme e estava um pouco preocupada, mas até me sai bem, para a primeira vez...
Deita-se estes três ingredientes e misturam-se entre si, até obter um creme homogênio e reserve
Forra-se uma tarteira com a massa folhada incluindo mantenha a folha de papel vegetal, para proteger de queimar a massa..
Deita-se o preparado na tarteira, dispõe-se as metades de pêssego por cima e as amêndoas laminadas...
Mistura-se entretanto 5 colheres de sopa do sumo de pêssego com 2 de açúcar e bota-se por cima, para ficar depois de cozida com um brilho gelificante e muito mais apetitoso...

Leva-se ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até a massa abrir e ficar douradinha...



Desenforma-se só depois de fria....
Delicie-se, pois a tarte é maravilhosa...

jinhos pra todas

sábado, 9 de outubro de 2010

Salada de Tomate com Queijo Mozzarella fresco, aromatizado com Manjericão

Uma salada muito apreciada cá em casa, pode servir também de entrada...

1 tomate
1 queijo mozzarella fresco
manjericão
pickles
azeite
vinagre de framboesa
Então comecemos por cortar o tomate as rodelas, bem como o queijo...
Corte igualmente os pickles e reserve...

Então comecemos por intercalar uma rodela de tomate com outra de queijo e assim sucessivamente até terminar...
Ponha por cima os pikles picados e o manjericão...
Tempere então com o azeite e o vinagre de framboesa...
Uma entrada muito saborosa ou acompanhamento de prato principal...
Espero que gostem...

jinhos