Olá minhas amigas...
Bem hoje trago-vos uma receita muito apreciada cá em casa, Bacalhau Assado no forno com umas batatinhas a murro, uma verdadeira delicia, para quem gosta de bacalhau como eu...
Então comece-mos por ter umas belas postas de bacalhau, já demolhadas...
Eu preferencialmente gosto das postas de bacalhau baixas, já o meu marido quanto mais altas melhor...
Numa travessa de ir ao forno, corte as rodelas uns 6 dentes de alho, 1 cebola cortada as rodelas, regue tudo generosamente com azeite...
Ponha as postas de bacalhau por cima das rodelas de cebola, volte a cortas mais alguns alhos e mais 1 cebola as rodelas, polvilhe com ervas aromáticas, e regue com mais um pouco de azeite...
Leve ao forno a assar por 30 minutos, a meio do tempo volte as postas para que fiquem douradinhas por ambos os lados...
Ao mesmo tempo que assa o bacalhau, asse também as batatas...
Noutro tabuleiro a parte, ponha uma camada de sal grosso, de modo a que todo o tabuleiro fique tapado pelo sal...
Lave bem as batatinhas pequenas, dê-lhes um corte a meio, distribuía por cima do sal, volte a cobrir as batatas com sal grosso...
A está altura devem estar a pensar que as batatas vão ficar salgadissimas, mas desenganem-se, ficam óptimas, mesmo no ponto...
As batatas levam também mais ou menos entre 30 a 40 min. a assar...
assim que estas estejam assadas é só bater que o sal sai todo, ponha no prato as batatas o bacalhau e regue tudo com o azeite que sobrou do assado do bacalhau...
Acompanhei com uma saladinha de alface, tomate e cenoura ripada...
Como entrada, comemos um belo melão com presunto de Lamego, minha terra natal...
Espero que gostem...
jinhos
Optima sugestão para comer bacalhau. Bjs
ResponderEliminarola susana ca estou eu. mais uma delicia de bacalhau e essas batatinhas k bom aspecto!
ResponderEliminarBelíssima maneira de comer bacalhau :)
ResponderEliminarAdoro..
beijinhos