Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Atum com Feijão frade e Arroz Branco Basmati

Não sei porquê mas ontem estava com uma vontade enorme de comer Feijão frade com Atum, bem acompanhado de um arroz basmati...
No empratamento do prato, eu e o meu Tesouro decidi-mos fazer uma surpresa ao pai...
Então fiz 2 corações, um da mãe e outro do filho...
A receita, normal, mas os ingredientes foram;
Arroz Basmati
Alhos
azeite
cebola
sal
1 knorr
louro
água
Comecemos pelo Arroz,
fazer um estrugido com o alho e a cebola cortadinhos para um tacho, adicionar a folha de louro e o azeite, deixar refogar um pouco até a cebola ficar translucída...
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco no azeite, para que tome o sabor do alho e da cebola, ir mexendo de vez enquanto...
Quando o arroz ficar translucido adicionar então a água, o Knorr e o sal a gosto...
Eu fiz arroz para 3 pessoas, agora as quantidades depende de cada um...

Para o feijão frade é preciso;
2 latas de atum
1 lata de feijão frade já cozido
1 cebola média
2 alhos
azeite
vinagre
sal
salsa
3 ovos cozidos
Azeitonas

Num tacho refogar a cebola, os alhos com o azeite...
Adicionar o Atum escorrido do refogado, e mexer para envolver bem...
Escorrer a água do feijão e adicionar ao atum...
Envolver tudo muito bem, rectificar os temperos...
Numa travessa dispor o feijão frade, cortar os ovos cozidos e dispor por cima, acrescentar as azeitonas pretas e polvilhar com salsa fresca cortada...
Servir acompanhado do arroz branco...


Neste caso, como foi uma surpresa para o meu Amor, empratamos o Arroz e o Feijão Frade...
Acompanha-mos com Tomate, azeitonas pretas, ovo cozido e polvilhamos com Salsa...
Espero que gostem...
jinhos

6 comentários:

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos