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terça-feira, 23 de novembro de 2010

Filetes de Linguado panados, acompanhados de esparregado, batatas fritas caseiras e Tomate grelhado

Olá a Todas...

Desde que fui a Barragem de Alqueva, que fiquei fã de tomate grelhado com ervas...
Não foi na barragem que comi este tomate, mas sim no restaurante " A Estrela"...
Mas juntando então batatas fritas caseiras e esparregado, uiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
É uma combinação expectacular que serve tanto para acompanhar peixe ou carne...

Então passemos a receitinha que já se faz tarde certo...
Linguados temperados de sal, alhos, ervas aromáticas e limão...
Então panamos os filetes de linguado, passando por ovo, farinha, ovo e pão ralado, por está ordem...
Frita-mos em óleo bem quente, onde depois de fritos em ambos os lados reservamos em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo...
Para as batatas...
Corta-mos as batatas as rodelas ou aos palitos e fritamos em óleo bem quente e reservamos...
Para o tomate, dependendo das pessoas, metade de um tomate por pessoa serve, nós como somos só dois a gostar de tomate, cortei um ao meio, temperei as metades com sal fino, manjericão, oregãos, um fio de azeite e levamos a grelhar...
O esparregado pode ser de compra ou sermos nós a fazer, mas essa digo vos dá próxima receita...
Espero que gostem pois nós cá em casa adoramos e só partilho convosco as melhores, pois vocês merecem...
jinhos a todas, as mais antigas e recentes amigas...
Até a proxima...

13 comentários:

  1. Que maravilha de jantar...de certeza que nada sobrou.
    Parabéns!!

    bjos

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  2. ÓPTIMA SUGESTÃO PARA JANTAR , É RARO COMER FRITOS MAS AS FILETES NÃO RESISTO.
    BJS

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  3. Bela refeição mesmo ao meu estilo...peixinho e legumes!!!
    Gostei da sugestão.
    Beijinhos

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  4. Mais um peixinho para experimentar, parece me muito bem!!

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  5. Esses filetezitos faziam as delicias dos meus piquenos. Eu faço de maneira igual, só tenho uma variante: deixo-os em leite, sal,limão,alhos e ervas.
    Se quiseres experimentar da próxima...


    Bjinhos,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

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  6. A mistura da tua refeição está uma delícia, gostei de tudo!

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  7. Ficou com um ar apetitoso, este teu pratinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Filetes de linguado são dos meus favoritos, esparregado tb é óptimo acompanhamento, batatas fritas idem aspas, e o tomate grelhado é divino!!

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  9. Que delicia que ficaram esses
    panados. Que belo jantar,
    ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos :)

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  10. Nunca provei tomate frito, fiquei curiosa. Bjs

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  11. Gostei do pratinho no geral.. Nunca comi tomate assim, fico com vontade de testar :)
    beijoca

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  12. Olá,
    Venho retribuir a visita ao meu blog.
    Também já estou segundo o seu :)
    Beijinhos

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Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos