Olá a Todas...
Desde que fui a Barragem de Alqueva, que fiquei fã de tomate grelhado com ervas...
Não foi na barragem que comi este tomate, mas sim no restaurante " A Estrela"...
Mas juntando então batatas fritas caseiras e esparregado, uiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
É uma combinação expectacular que serve tanto para acompanhar peixe ou carne...
Então passemos a receitinha que já se faz tarde certo...
Linguados temperados de sal, alhos, ervas aromáticas e limão...
Então panamos os filetes de linguado, passando por ovo, farinha, ovo e pão ralado, por está ordem...
Frita-mos em óleo bem quente, onde depois de fritos em ambos os lados reservamos em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo...
Para as batatas...
Corta-mos as batatas as rodelas ou aos palitos e fritamos em óleo bem quente e reservamos...
Para o tomate, dependendo das pessoas, metade de um tomate por pessoa serve, nós como somos só dois a gostar de tomate, cortei um ao meio, temperei as metades com sal fino, manjericão, oregãos, um fio de azeite e levamos a grelhar...
O esparregado pode ser de compra ou sermos nós a fazer, mas essa digo vos dá próxima receita...
Espero que gostem pois nós cá em casa adoramos e só partilho convosco as melhores, pois vocês merecem...
jinhos a todas, as mais antigas e recentes amigas...
Até a proxima...
Que maravilha de jantar...de certeza que nada sobrou.
ResponderEliminarParabéns!!
bjos
ÓPTIMA SUGESTÃO PARA JANTAR , É RARO COMER FRITOS MAS AS FILETES NÃO RESISTO.
ResponderEliminarBJS
Bela refeição mesmo ao meu estilo...peixinho e legumes!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos
Mais um peixinho para experimentar, parece me muito bem!!
ResponderEliminarEsses filetezitos faziam as delicias dos meus piquenos. Eu faço de maneira igual, só tenho uma variante: deixo-os em leite, sal,limão,alhos e ervas.
ResponderEliminarSe quiseres experimentar da próxima...
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
A mistura da tua refeição está uma delícia, gostei de tudo!
ResponderEliminarFicou com um ar apetitoso, este teu pratinho.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Filetes de linguado são dos meus favoritos, esparregado tb é óptimo acompanhamento, batatas fritas idem aspas, e o tomate grelhado é divino!!
ResponderEliminarQue delicia que ficaram esses
ResponderEliminarpanados. Que belo jantar,
ficaram com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos :)
mnham mnham
ResponderEliminarvou experimentar ;)
kiss kiss
Nunca provei tomate frito, fiquei curiosa. Bjs
ResponderEliminarGostei do pratinho no geral.. Nunca comi tomate assim, fico com vontade de testar :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá,
ResponderEliminarVenho retribuir a visita ao meu blog.
Também já estou segundo o seu :)
Beijinhos