Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Filetes de Linguado panados, acompanhados de esparregado, batatas fritas caseiras e Tomate grelhado

Olá a Todas...

Desde que fui a Barragem de Alqueva, que fiquei fã de tomate grelhado com ervas...
Não foi na barragem que comi este tomate, mas sim no restaurante " A Estrela"...
Mas juntando então batatas fritas caseiras e esparregado, uiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
É uma combinação expectacular que serve tanto para acompanhar peixe ou carne...

Então passemos a receitinha que já se faz tarde certo...
Linguados temperados de sal, alhos, ervas aromáticas e limão...
Então panamos os filetes de linguado, passando por ovo, farinha, ovo e pão ralado, por está ordem...
Frita-mos em óleo bem quente, onde depois de fritos em ambos os lados reservamos em papel absorvente, para retirar o excesso de óleo...
Para as batatas...
Corta-mos as batatas as rodelas ou aos palitos e fritamos em óleo bem quente e reservamos...
Para o tomate, dependendo das pessoas, metade de um tomate por pessoa serve, nós como somos só dois a gostar de tomate, cortei um ao meio, temperei as metades com sal fino, manjericão, oregãos, um fio de azeite e levamos a grelhar...
O esparregado pode ser de compra ou sermos nós a fazer, mas essa digo vos dá próxima receita...
Espero que gostem pois nós cá em casa adoramos e só partilho convosco as melhores, pois vocês merecem...
jinhos a todas, as mais antigas e recentes amigas...
Até a proxima...

13 comentários:

  1. Que maravilha de jantar...de certeza que nada sobrou.
    Parabéns!!

    bjos

    ResponderEliminar
  2. ÓPTIMA SUGESTÃO PARA JANTAR , É RARO COMER FRITOS MAS AS FILETES NÃO RESISTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Bela refeição mesmo ao meu estilo...peixinho e legumes!!!
    Gostei da sugestão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Mais um peixinho para experimentar, parece me muito bem!!

    ResponderEliminar
  5. Esses filetezitos faziam as delicias dos meus piquenos. Eu faço de maneira igual, só tenho uma variante: deixo-os em leite, sal,limão,alhos e ervas.
    Se quiseres experimentar da próxima...


    Bjinhos,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. A mistura da tua refeição está uma delícia, gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  7. Ficou com um ar apetitoso, este teu pratinho.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  8. Filetes de linguado são dos meus favoritos, esparregado tb é óptimo acompanhamento, batatas fritas idem aspas, e o tomate grelhado é divino!!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia que ficaram esses
    panados. Que belo jantar,
    ficaram com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  10. mnham mnham
    vou experimentar ;)

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  11. Nunca provei tomate frito, fiquei curiosa. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Gostei do pratinho no geral.. Nunca comi tomate assim, fico com vontade de testar :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  13. Olá,
    Venho retribuir a visita ao meu blog.
    Também já estou segundo o seu :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos