Olá, olá a todas...
Quero agradecer-vos os vossos carinhosos comentários e as vossas maravilhosas receitas que são de deixar qualquer uma a babar...
E eu que por natureza adoro qualquer tipo de comida, desde que não seja picante...
Mas hoje trago-vos uma iguaria muito apreciada cá em casa e uma delicia também...
Polvo frito em polme, acompanhado de um belo arroz de tomate com feijão, um dos meus preferidos...
Adoro este tipo de comidas caseirinhas e então neste tempo frio, mais apetece...
Como tinha cozido um polvo e era bastante grande, decidi aproveitar alguns dos seus tentáculos para fazer estes fritinhos maravilhosos e nada melhor para os acompanhar do que um belo arroz de tomate com feijão manteiga..
Então vamos começar por cozer 1 polvo, os kg depende de cada um e para quantas pessoas...
vamos precisar de;
1 polvo
1 cebola
4 alhos
1 cenoura
sal
louro
azeite
água
Começamos por lavar bem o polvo em água corrente e com bastante sal esfregamos o polvo, para que saiam todas as suas impurezas...
Depois de bem lavado, pomos o polvo numa panela de pressão, com a água, sal, louro, a cebola cortada em quartos, os alhos esmagados, a cenoura cortada também em quartos e um fio de azeite...
Deixa-mos cozer...
Depois de cozido e escorrido, cortamos em pedaços pequenos, para fritarmos...
Para o polme, precisamos de;
4 colheres de farinha
sal
2 ovos
O polme depende da quantidade de polvo utilizado por cada um...
Então mistura-mos a farinha com um pouco de sal e os ovos, se vir que fica muito grosso, pode adicionar um pouco de água...
Numa frigideira já com o óleo a aquecer, passe os pedaços de polvo pela massa e ponha a fritar...
Deixe o tempo necessário apenas para fritar a massa, pois o polvo em si já está cozido...
Depois de fritos deixe escorrer em papel absorvente..
Fica tão bom...
Experimentem vão gostar...
Eu aproveitei a água da cozedura para fazer o arroz de tomate e feijão, da-lhe um toque ainda mais saboroso...
Acompanhei o meu polvo com o arroz e uma saladinha de alface e tomate cereja, aromatizado com manjericão e oregãos...
Acho que já comia outravez...
jinhos e espero que gostem...
Gosto imenso de polvo, a tua sugestão é fantástica!
ResponderEliminarque maravilha o teu polvo amiga,era um bom prato principal e depois o meu doce que achas???,bjokinas
ResponderEliminarCasamento perfeito, esse polvo com o arrozinho! Aqui no algarve faz-se bastante, o polvo panado com arrozinho de feijão. No outro dia comi panado com amêndoa ralada, mas penso que anula o sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha eu gosto muito de polvo. Bjs
ResponderEliminarGosto muito de polvo frito, mas nunca fiz... Ficou com bom aspecto kida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Susana!
ResponderEliminarAdorei o teu polvo bem que podia ser umas perninhas para o meu jantar.Mil beijos da Tia.
é tão bom :D
ResponderEliminaré pena é fazer mal por ser frito :s
Já estou a seguir o blog... Passa pelo meu!
beijo
Ok......vou a caminho para o jantar.......levo bolicório para o café
ResponderEliminarbeijinhos
Hoje fiz Lulas fritas para o jantar, mas a ideia do polvo também me convenceu...
ResponderEliminarBoa ideia, comoc sempre.
bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
AIIII COMO EU ADORO POLVO FRITO... Á SECULOS QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarESSE PRATO FICOU MESMO DELICIOSO.
BJ
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito de polvo :)
Beijinho*