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sábado, 13 de novembro de 2010

Lombo de Porco assado no forno, recheado com Farinheira acompanhado de Castanhas, Batata assada e Arroz de Forno

Olá a todas...

Como no dia de São Martinho fui jantar a minha mãe, não fiz nada, deixando para postar o meu Lombo de Porco recheado com farinheira hoje...
Não foi uma farinheira qualquer, mas sim uma iguaria, feita pela minha Tia Zélia, que amo de coração...
Ela faz assim uns chouriços e chouriças que são uma verdadeira perdição, tivemos a sorte de ganhar estas e foram logo reservadas para um dia especial...
E como não tinha feito este lombo de porco no outro dia fiz hoje e estava uma delicia, modéstia a parte...
Bem mas para este lindo prato, foram precisos;

2 kg de lombo de porco, cuidado que depois de cozinhado minga muito...
1 farinheira grd
alhos
massa de pimentão
2 cebolas
louro
azeite
salsa
ervas aromáticas

Comecemos por temperar o lombo de um dia para o outro, barrando o lombo com a massa de pimentão, os alhos cortados, as ervas aromáticas e deixemos a marinar de um dia para o outro...

Ao usarmos a massa de pimentão, quase não precisamos de temperos, pois é uma massa por si só bem temperada e esta é divinal...
Numa travessa de ir ao forno, fazemos uma cama com cebolas cortadas as rodelas, alhos picados, louro e azeite e pomos o lombo por cima, já recheado com a farinheira e fechado com palitos ou se preferir com corda de cozinha...

Aqui podem ver que está "cozido" com palitos, o que vai facilitar depois retirar...
E levamos ao forno média a cozinhar...
Entretanto, prepare o arroz, adoro arroz de forno, claro que este em casa é bom mas nada como o que é feito nos fornos típicos dos nossos avós...
Num taça de barro, própria para fazer arroz, é necessário:
4 alhos picados
1 caldo knorr
1 folha de louro
azeite
água quente
arroz
sal
Comece por cortar os alhos, junte o sal, knorr, folha de louro, azeite...

Adicione a água quente e mexa bem até dissolver o knorr...
Adicione o Arroz Basmati e mexa para que o arroz fique bem interligado com todos os outros ingredientes e leve ao forno, juntamente com a carne...

Entretanto enquanto a carne está assar e o arroz a cozinhar, trata-mos das batatas e das castanhas...
Descasque as batatas que ache necessárias, corte aos cubos e leve ao lume com água para dar um entalão, bastão 5 min...
Retire e ponha numa taça, já esquadas de água...
Polvilhe com sal, salsa, alhos cortados, colorau e azeite...
Mexa tudo muito bem, para os ingredientes se interligarem e as batatas adquirirem todos os sabores...
 Adicione as castanhas já escaldadas e com a pele retirada...

Mexa bem e volte a regar com um pouco mais de azeite...
Depois de bem misturados todos os ingredientes e rectificados, junte a carne e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo a meio do tempo, para que todas as batatas e castanhas, cozinhem por igual...
Findo este tempo e se achar que deve ficar mais um tempo deixe se não retire e sirva...

Fica uma maravilha o sabor da carne com a farinheira e nada seco...
Foi a 1ª vez que fiz castanhas assim no forno juntamente com as batatas, só sei dizer que ficaram uma maravilha...
São castanhas da minha Terra, Lamego...
Que saudades, se puderem visitem Lamego...
Bem no fim servi uma saladinha de fruta natural...
Espero que gostem....
jinhos a todas e bom fim de semana...

8 comentários:

  1. Ficou mesmo com muito bom aspecto, uma refeição totalmente a meu gosto.

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  2. Adorei a receita, a reportagem e o aspecto...

    Parabéns!!

    Beijinhos

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  3. Uma verdadeira delícia, tem tudo aquilo que é bom!

    Bj

    Dina

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  4. Excelente refeição. A farinheira é excelente para recheios :-)

    Bjokas

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  5. Adorei o aspecto :)... K delícia..
    beijinhos

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  6. ADORO CARNE RECHEADA COM FARINHEIRA, O ASPECTO DA TUA ESTA MAGNIFICO.
    BJS

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  7. umm bem bom de certeza, todos os sabores combinam na perfeoção. bjs

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  8. mnham, mnham até me deu agua na boca ;)

    kiss kiss

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Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos