Está foi a entrada que servi, no dia dos Namorados...
O meu Marido é um grande apreciador deste prato, Camarões e Ameijoas a Bulhão Pato...
O meu Marido é um grande apreciador deste prato, Camarões e Ameijoas a Bulhão Pato...
Esta entrada estava maravilhosa, aqui também se podem ver alguns dos camarões descascados, pois o meu filhote também adora camarão, mas descascado...
Para esta entrada utilizei ;
1kg de camarão
+- 0,5oogr de ameijoas, (como eram poucas juntei tudo e não me arrependi)
6 dentes de alho
um molhos de coentros
2 colheres de margarina
sal
Sumo de 2 limões
6 colheres de sopa de vinho branco
Azeite qb, até cobrir parcialmente o fundo da frigideira.
Numa frigideira, dispõe-se os alhos laminados, o azeite e a margarina e deixa-se alourar os alhos, refresca-se com o sumo dos limões, vinho branco e adiciona-se os camarões e ameijoas...
Deixa-se cozinhar por breves minutos...
Adiciona-se o sal a gosto, os coentros e mexe-se...
Serve-se em seguida e delicia-se...
Acompanha-mos com um belo vinho espumante, Mateus Rosé, bem fresquinho....
Espero que gostem...
Jinhos grandes e obrigado pelas vossas visitas e comentários...
Obrigado
jinhos
Tá um espectáculo... e eu que adoro camarões! :)
ResponderEliminarBjokas
Quero um pratinho e um copito sff... gosto deste vinho!! eu quando faço as ameijoas faço com azeite, na proxima vou juntar os camarões!! 5*, bjks
ResponderEliminarCOSTUMO FAZER AS AMEIJOAS , MAS COM CAMAROES NÃO FIZ.
ResponderEliminarMAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
BJS
Kika por lapso não coloquei o azeite, mas vou já emendar...
ResponderEliminarjinhos
Já papava também :)..
ResponderEliminarExcelente aspecto kida
beijinhos
Nunca provei a amêijoa à bulhão pato mas recentemente vi uma receita de esparguete com amêijoa à bolhão pato da mafalda leite pinto e vou querer experimentar!!
ResponderEliminarBem apetitosa esta entrada :)
Beijinhos
Petisco recomendado....
ResponderEliminarbjoka
Rita
Camarão é bom, mas bom mesmo.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Susana eu adoro ameijoas á bulhão pato, mas sei de onde és mas eu sou do Norte e aqui não se encontra dessa ameijoa só a vietnamita :( Gostei imenso da tua entrada :)
ResponderEliminarEm relação ao granizado de champagne claro que dá com morangos e fica muito bom também :) Experimenta.
Beijinhos
Claro que gostei...e quem não gosta?
ResponderEliminarBeijinhos
Menina ficaram uma autentica maravilha um beijo.
ResponderEliminar((Maria))
mas que belíssima entrada... adoro ameijoa e camarões...
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminareu sou como o teu marido... adora este pratinho.
Bjinho
Maria José
Que belíssima entrada...
ResponderEliminarBjs
bem eu nao adoro eu amo este prato:-)
ResponderEliminarbeijocas
mnham mnha, q ar delicioso, parece q sinto o cheiro, até me dá agua na boca =P
ResponderEliminarkiss kiss
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Susana
Este prato ficou delicioso.
Beijinhos e desculpa não ter estado a ser uma visita mais frequente ao teu blogue mas dou-te já os parabéns por teres receitas tão boas. Beijinhos grandes