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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Entrecosto Assado no Forno, com Arroz de Forno e batatinhas assadas

Olá a todas...
Será que há alguém que não goste de uma boa carne assada no forno, acompanhada de batatinhas novas e arroz de forno...
Dúvido...


Fiz este entrecosto assado para o almoço, e digo-vos que estava excelente...
Não sei, se por já me estar a apetecer a algum tempo, ou de as batatinhas novas a desfazerem-se na boca, não sei...
Toda a combinação estava maravilhosa, o marido e o filho que o digam, pois repetiram e com a boca cheia disseram" Mor esta carninha está mesmo boa, podes servir-me outravez" , "mamã eu também quero mais xixinha gorda"...
Adoro ver comer, principalmente com tanta satisfação, para nós mães e mulheres, é o apreciar da nossa comida e darem valor ao tempo que passa-mos na cozinha, a cozinhar para eles..
Mas passe-mos a receita....

1,500gr de entrecosto
1 cabeça de alhos
azeite qb
sal qb
4 folhas de louro
Ervas arómaticas a gosto, eu usei salsa fresca, coentros frescos, tomilho, oregãos...
Louro
pimentão doce
knorr
cebolas qb
Vinho branco
Batatinhas Novas
arroz basmati

Então começa-mos por temperar a nossa carninha...
Eu, no talho peço sempre que me dêem uns golpes na carne para assar, tornando mais facíl depois temperar e cortar a carne...
Tempero com sal, alhos cortados, 3 folhas de louro, 3 cebolas grandes cortadas as rodelas, pimentão doce, azeite, 1 knorr desfeito num pouco de água, e as ervas aromáticas...
Deixo assim de um dia para o outro, normalmente tempero a noite para fazer no outro dia ao almoço, tapo com pelicula aderente e deixo no frigorifico...
No outro dia, retira-se a pelicula aderente, acrescenta-se um pouco de vinho branco por cima e vai ao forno a 180 gr, por mais ou menos 1h, virando de vez enquando...
Entretanto, descasca-se as batatinhas novas e leva-se a cozer em água a ferver com sal por apenas 5 minutos, (apenas para dar um entalão) findo esse tempo, retira-se esquando a água e mete-se numa taça, onde se adiciona um pouco de sal, alhos picados, salsa picada, 1 colher de chá de pimentão doce e azeite.. Envolvendo bem com cuidado e junta-se a carne que está no forno, acabando de cozer juntamente com a mesma...


Aqui já se pode ver a xixinha gorda, como diz o meu Tesourinho, pronta a ser comida...
Acompanhei com arroz de forno que estava a cozinhar ao mesmo tempo que a carne...
podem ver a receita aqui...

Acompanhei de uma bela salada de alface, tomate, pimento verde, vermelho e amarelo, cebola, sal, azeite e vinagre de Framboesa...
Depois é só papar tudo e saborear cada garfada e cada alimento...
Para que se saiba, um dos meus prazeres na vida, é comer bem, adoro cozinhar e aproveitar o melhor que dela se pode tirar...

Um beijinho grande para todas/os e aproveitem bem o vosso fim de semana...

jinhos

15 comentários:

  1. Guarda um pratinho que estou quase a chegar para almoçar!!!! ehehehe... bjks

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  2. Eu adoro também carne assada no forno, aliás, acho que gosto de tudo que sai do forno, sou fã de comidas no forno.

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Maria José

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  3. Esse assadinho a esta hora caía que nem gingas amiga.
    Ainda não almocei,estou com água na boca só de olhar.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  4. Eu gosto de comidinha de forno e esse arrozinho deve ser um must...

    Bjoka
    Rita

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  5. Também gosto muito de entrecosto no forno, sabe-me sempre bem e nunca nego um pratinho :)

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  6. Cá em casa, tb adoramos carne assada,...e com estes dias assim frios bem sabe!
    Beijinhos

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  7. Que maravilha, ficou uma refeição mesmo apetitosa.

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  8. Eu também duvido amiga, adoro eneste momento mesmo me estou consolando com a nossa cozinha portuguesa.

    Beijinhos

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  9. Amiga que refeição reconfortante eu tambem já tenho entrecosto temperado para fazer assado no forno este fim de semana. Gostei do aspecto do teu... esse arroz é que nunca fiz, parece-me delicioso!

    Beijinhos.

    P.S- Amiga apercebi-me que ficas-te triste por não me ter lembrado de ti a respeito do selo, não é verdade! Gosto muito de ti e do teus comentários se quiseres podes levá-lo contigo só estava à espera de outra oportunidade para oferecer a mais amigas virtuais.

    Beijinhos

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  10. Adoro entrecosto, ficou com um aspecto delicioso.
    bjs

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  11. Devia estar realmente uma delicia.
    È mesmo uma alegria ver a familia comer com tanta satisfação.
    Jokinhas

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  12. muito bom aspecto gostei muito estes temperos são mesmo bons,bjokinhass

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  13. Ficou bem apetitoso.. Daqueles pratos k sabe sempre bem :)
    beijoca

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  14. er uma comifinha optima para o inverno nos dias frios.
    eu tamebm gosto muito
    beijinhos

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Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos