Olá a todas...
Será que há alguém que não goste de uma boa carne assada no forno, acompanhada de batatinhas novas e arroz de forno...
Dúvido...
Fiz este entrecosto assado para o almoço, e digo-vos que estava excelente...
Não sei, se por já me estar a apetecer a algum tempo, ou de as batatinhas novas a desfazerem-se na boca, não sei...
Toda a combinação estava maravilhosa, o marido e o filho que o digam, pois repetiram e com a boca cheia disseram" Mor esta carninha está mesmo boa, podes servir-me outravez" , "mamã eu também quero mais xixinha gorda"...
Adoro ver comer, principalmente com tanta satisfação, para nós mães e mulheres, é o apreciar da nossa comida e darem valor ao tempo que passa-mos na cozinha, a cozinhar para eles..
Mas passe-mos a receita....
1,500gr de entrecosto
1 cabeça de alhos
azeite qb
sal qb
4 folhas de louro
Ervas arómaticas a gosto, eu usei salsa fresca, coentros frescos, tomilho, oregãos...
Louro
pimentão doce
knorr
cebolas qb
Vinho branco
Batatinhas Novas
arroz basmati
Então começa-mos por temperar a nossa carninha...
Eu, no talho peço sempre que me dêem uns golpes na carne para assar, tornando mais facíl depois temperar e cortar a carne...
Tempero com sal, alhos cortados, 3 folhas de louro, 3 cebolas grandes cortadas as rodelas, pimentão doce, azeite, 1 knorr desfeito num pouco de água, e as ervas aromáticas...
Deixo assim de um dia para o outro, normalmente tempero a noite para fazer no outro dia ao almoço, tapo com pelicula aderente e deixo no frigorifico...
No outro dia, retira-se a pelicula aderente, acrescenta-se um pouco de vinho branco por cima e vai ao forno a 180 gr, por mais ou menos 1h, virando de vez enquando...
Entretanto, descasca-se as batatinhas novas e leva-se a cozer em água a ferver com sal por apenas 5 minutos, (apenas para dar um entalão) findo esse tempo, retira-se esquando a água e mete-se numa taça, onde se adiciona um pouco de sal, alhos picados, salsa picada, 1 colher de chá de pimentão doce e azeite.. Envolvendo bem com cuidado e junta-se a carne que está no forno, acabando de cozer juntamente com a mesma...
Não sei, se por já me estar a apetecer a algum tempo, ou de as batatinhas novas a desfazerem-se na boca, não sei...
Toda a combinação estava maravilhosa, o marido e o filho que o digam, pois repetiram e com a boca cheia disseram" Mor esta carninha está mesmo boa, podes servir-me outravez" , "mamã eu também quero mais xixinha gorda"...
Adoro ver comer, principalmente com tanta satisfação, para nós mães e mulheres, é o apreciar da nossa comida e darem valor ao tempo que passa-mos na cozinha, a cozinhar para eles..
Mas passe-mos a receita....
1,500gr de entrecosto
1 cabeça de alhos
azeite qb
sal qb
4 folhas de louro
Ervas arómaticas a gosto, eu usei salsa fresca, coentros frescos, tomilho, oregãos...
Louro
pimentão doce
knorr
cebolas qb
Vinho branco
Batatinhas Novas
arroz basmati
Então começa-mos por temperar a nossa carninha...
Eu, no talho peço sempre que me dêem uns golpes na carne para assar, tornando mais facíl depois temperar e cortar a carne...
Tempero com sal, alhos cortados, 3 folhas de louro, 3 cebolas grandes cortadas as rodelas, pimentão doce, azeite, 1 knorr desfeito num pouco de água, e as ervas aromáticas...
Deixo assim de um dia para o outro, normalmente tempero a noite para fazer no outro dia ao almoço, tapo com pelicula aderente e deixo no frigorifico...
No outro dia, retira-se a pelicula aderente, acrescenta-se um pouco de vinho branco por cima e vai ao forno a 180 gr, por mais ou menos 1h, virando de vez enquando...
Entretanto, descasca-se as batatinhas novas e leva-se a cozer em água a ferver com sal por apenas 5 minutos, (apenas para dar um entalão) findo esse tempo, retira-se esquando a água e mete-se numa taça, onde se adiciona um pouco de sal, alhos picados, salsa picada, 1 colher de chá de pimentão doce e azeite.. Envolvendo bem com cuidado e junta-se a carne que está no forno, acabando de cozer juntamente com a mesma...
Aqui já se pode ver a xixinha gorda, como diz o meu Tesourinho, pronta a ser comida...
Acompanhei com arroz de forno que estava a cozinhar ao mesmo tempo que a carne...
podem ver a receita aqui...
Acompanhei de uma bela salada de alface, tomate, pimento verde, vermelho e amarelo, cebola, sal, azeite e vinagre de Framboesa...
Depois é só papar tudo e saborear cada garfada e cada alimento...
Para que se saiba, um dos meus prazeres na vida, é comer bem, adoro cozinhar e aproveitar o melhor que dela se pode tirar...
Um beijinho grande para todas/os e aproveitem bem o vosso fim de semana...
jinhos
Guarda um pratinho que estou quase a chegar para almoçar!!!! ehehehe... bjks
ResponderEliminarEu adoro também carne assada no forno, aliás, acho que gosto de tudo que sai do forno, sou fã de comidas no forno.
ResponderEliminarBom Fim de Semana
Bjinho
Maria José
Esse assadinho a esta hora caía que nem gingas amiga.
ResponderEliminarAinda não almocei,estou com água na boca só de olhar.
Beijinhos e bom fim de semana
Eu gosto de comidinha de forno e esse arrozinho deve ser um must...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também gosto muito de entrecosto no forno, sabe-me sempre bem e nunca nego um pratinho :)
ResponderEliminarMuito bom este pratinho. bjs
ResponderEliminarCá em casa, tb adoramos carne assada,...e com estes dias assim frios bem sabe!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, ficou uma refeição mesmo apetitosa.
ResponderEliminarEu também duvido amiga, adoro eneste momento mesmo me estou consolando com a nossa cozinha portuguesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga que refeição reconfortante eu tambem já tenho entrecosto temperado para fazer assado no forno este fim de semana. Gostei do aspecto do teu... esse arroz é que nunca fiz, parece-me delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
P.S- Amiga apercebi-me que ficas-te triste por não me ter lembrado de ti a respeito do selo, não é verdade! Gosto muito de ti e do teus comentários se quiseres podes levá-lo contigo só estava à espera de outra oportunidade para oferecer a mais amigas virtuais.
Beijinhos
Adoro entrecosto, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Devia estar realmente uma delicia.
ResponderEliminarÈ mesmo uma alegria ver a familia comer com tanta satisfação.
Jokinhas
muito bom aspecto gostei muito estes temperos são mesmo bons,bjokinhass
ResponderEliminarFicou bem apetitoso.. Daqueles pratos k sabe sempre bem :)
ResponderEliminarbeijoca
er uma comifinha optima para o inverno nos dias frios.
ResponderEliminareu tamebm gosto muito
beijinhos