Bom dia a todas...
Fico contente de que tenham gostado do meu 1º Bolo Rei, realmente é muito melhor que o do Pingo Doce, embora também seja muito bom...
Já está combinado para o Natal que vem fazer um bolo Rei para os meus País e Sogros, gostaram tanto que já me encarregaram dessa missão...
Só espero que corra tudo bem nessa altura...
Bem mas hoje trago-vos a receita de um polvo muito apreciado cá por casa...
Costumo fazer, quando tenho mais pessoas para almoçar como foi o caso, gosto de comprar um polvo grande, não aqueles que mirram e nem se vêem no fundo da panela...
Eu tenho este tabuleiro reservado só para esta receita de batatas assadas...
Dispõe-se as batatas por cima...
Fico contente de que tenham gostado do meu 1º Bolo Rei, realmente é muito melhor que o do Pingo Doce, embora também seja muito bom...
Já está combinado para o Natal que vem fazer um bolo Rei para os meus País e Sogros, gostaram tanto que já me encarregaram dessa missão...
Só espero que corra tudo bem nessa altura...
Bem mas hoje trago-vos a receita de um polvo muito apreciado cá por casa...
Costumo fazer, quando tenho mais pessoas para almoçar como foi o caso, gosto de comprar um polvo grande, não aqueles que mirram e nem se vêem no fundo da panela...
Então para esta maravilhosa receita, vamos precisar de 1 grande polvo, eu comprei um com 3,700Kg..
Batatinhas pequenas, lavadas e com um golpe...
Gosto muito destas batatinhas que o Pingo Doce vende, são tenrrinhas e muito saborosas...
Depois de bem lavadas e cortar alguns olhinhos que possam ter, dá-se um corte em cada batata e dispõe-se sobre um tabuleiro de ir ao forno, coberto só com sal...
Dispõe-se as batatas por cima...
Cobre-se com sal outra vez e vai ao forno por 30 a 40 minutos...
Entretanto, leva-se o polvo, depois de bem lavado com sal e passado em várias águas correntes, a cozer numa panela de pressão, por 20 a 30 minutos...
Juntamente com o polvo na panela de pressão mete-se; sal, 4 alhos esmagados, 1 cebola aos quartos, 1 cenoura cortada aos quartos, 1 nabo cortado aos quartos e leva-se então a cozer...
Aparte num tabuleiro, faz-se uma cama com 2 cebolas cortadas as rodelas e alhos picados, um fio de azeite...
Assim que o polvo esteja pronto, escorre-se a água e mete-se por cima desta cama de cebolas e alhos...
Bem como as cenoura, alhos, nabos e cebolas que foram cozer com o polvo...
Cobre-se o polvo com cebolas as rodelas, alhos laminados, coentros picados e um bom fio de azeite...
Leva-se ao forno a cozer, até a cebola estar bem tostadinha e assada, mais ou menos 10min...
Acompanha-se com as batatinhas e grelos cozidos, salteados em azeite e alhos...
Uma maravilha da natureza...
Espero que gostem..
Peço desculpa pela má qualidade das fotos, mas o computador hoje não está ajudar nada...
Tenham um bom dia
e
sejam felizes
Olá,
ResponderEliminarSusana
O teu polvo ficou com um óptimo aspecto, este tipo de prato é bastante apreciado cá por casa,e o teu ficou fantástico e devia estar saboroso.
Beijinhos
Susana adorei este teu pratinho com polvo, não conhecia, mas tenho uma pergunta:
ResponderEliminarporque assar as batatas com tanto sal qual é a difrença? (achei intressante)
Obrigado amiga beijinhos e felicidades
Gosto muito de polvo assim. bjs
ResponderEliminarPolvo que é polVo, eu gosto de todas as maneira.Mas, olhando para estas fotos podes crer que fiquei com esta boquinha toda a salivar...hehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui em casa esse polvinho não durava nada!
ResponderEliminarTa muito apetitoso!
Bjokas,
Rita
Susana, e tambem gosto muito de polvo à lagareiro, por acaso tenho um congelado que ainda não sei qual vai ser o seu fim...
ResponderEliminarBeijinhos
deliciosooooooooooooooooooo
ResponderEliminaradoro polvo à lagareiro ;)
kiss kiss
UMA MARAVILHA ,ADORO O POLVO ASSIM.
ResponderEliminarBJS
eu adoro e a imenso tempo que ja nao como:-(
ResponderEliminarbeijinhos