Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Grelos Salteados

Bom dia a todas...

Fico contente de que tenham gostado do meu 1º Bolo Rei, realmente é muito melhor que o do Pingo Doce, embora também seja muito bom...
Já está combinado para o Natal que vem fazer um bolo Rei para os meus País e Sogros, gostaram tanto que já me encarregaram dessa missão...
Só espero que corra tudo bem nessa altura...

Bem mas hoje trago-vos a receita de um polvo muito apreciado cá por casa...
Costumo fazer, quando tenho mais pessoas para almoçar como foi o caso, gosto de comprar um polvo grande, não aqueles que mirram e nem se vêem no fundo da panela...




Então para esta maravilhosa receita, vamos precisar de 1 grande polvo, eu comprei um com 3,700Kg..
Batatinhas pequenas, lavadas e com um golpe...


Gosto muito destas batatinhas que o Pingo Doce vende, são tenrrinhas e muito saborosas...
Depois de bem lavadas e cortar alguns olhinhos que possam ter, dá-se um corte em cada batata e dispõe-se sobre um tabuleiro de ir ao forno, coberto só com sal...

Eu tenho este tabuleiro reservado só para esta receita de batatas assadas...
Dispõe-se as batatas por cima...


Cobre-se com sal outra vez e vai ao forno por 30 a 40 minutos...
Entretanto, leva-se o polvo, depois de bem lavado com sal e passado em várias águas correntes, a cozer numa panela de pressão, por 20 a 30 minutos...
Juntamente com o polvo na panela de pressão mete-se; sal, 4 alhos esmagados, 1 cebola aos quartos, 1 cenoura cortada aos quartos, 1 nabo cortado aos quartos e leva-se então a cozer...
Aparte num tabuleiro, faz-se uma cama com 2 cebolas cortadas as rodelas e alhos picados, um fio de azeite...

Assim que o polvo esteja pronto, escorre-se a água e mete-se por cima desta cama de cebolas e alhos...
Bem como as cenoura, alhos, nabos e cebolas que foram cozer com o polvo...
Cobre-se o polvo com cebolas as rodelas, alhos laminados, coentros picados e um bom fio de azeite...

Leva-se ao forno a cozer, até a cebola estar bem tostadinha e assada, mais ou menos 10min...

Acompanha-se com as batatinhas e grelos cozidos, salteados em azeite e alhos...
Uma maravilha da natureza...


Espero que gostem..
Peço desculpa pela má qualidade das fotos, mas o computador hoje não está ajudar nada...
Tenham um bom dia
e
sejam felizes


9 comentários:

  1. Olá,
    Susana
    O teu polvo ficou com um óptimo aspecto, este tipo de prato é bastante apreciado cá por casa,e o teu ficou fantástico e devia estar saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Susana adorei este teu pratinho com polvo, não conhecia, mas tenho uma pergunta:
    porque assar as batatas com tanto sal qual é a difrença? (achei intressante)

    Obrigado amiga beijinhos e felicidades

    ResponderEliminar
  3. Polvo que é polVo, eu gosto de todas as maneira.Mas, olhando para estas fotos podes crer que fiquei com esta boquinha toda a salivar...hehehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aqui em casa esse polvinho não durava nada!

    Ta muito apetitoso!

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  5. Susana, e tambem gosto muito de polvo à lagareiro, por acaso tenho um congelado que ainda não sei qual vai ser o seu fim...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. deliciosooooooooooooooooooo
    adoro polvo à lagareiro ;)

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  7. UMA MARAVILHA ,ADORO O POLVO ASSIM.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. eu adoro e a imenso tempo que ja nao como:-(
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos