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segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Arroz de Espinafres com Rissois de Camarão e salada de Tomate

A pedido e muito do meu filho, resolvi-lhe fazer o que me tinha pedido para o jantar, rissois de camarão...
Sim porque ele adora camarão, apesar de dizer que não gosta de peixe (mas come todo o tipo de peixe) devorou 5 rissois, acompanhados de um arroz saudavel...
Acompanhado de uma salada de tomate para refrescar o paladar...

Então para o arroz é preciso;
2 dentes de alho cortados
1 folha de louro
1 cebola
Azeite
1 knorr
água quente
a arroz claro
Espinafres e uma cenoura ripada...

Começa-se por cortar os alhos para um tacho e adiciona-se um pouco de azeite, a folha de louro, deixa-se aquecer o azeite, para que tome o gosto do alho, a cebola cortada as meias luas e deixa-se refogar, quando a cebola estiver meia translucída adiciona-se os espinafres, que se pode comprar frescos ou congelados, nesta receita optei por utilizar dos congelados, que deixei descongelar, a cenoura em lascas ou ripada e deixa-se alourar um pouco...
Dá-se umas voltas ao refugado e acrescenta-se um pouco de água quente, meche-se e deita-se o knorr, um pouco de sal a gosto, acrescenta-se o arroz ( eu não sei dizer medidas certas de arroz, porque normalmente faço a olho, como nós cá em casa somos 3, faço uma mão cheia para cada um, e acrescento mais uma para quem quizer comer mais, total 4 mãos cheias) mexe-se mais um pouco, para que os espinafres se envolvão no arroz e deixa-se cozer por mais 15 a 20 min no minimo, até o arroz estar cozido....
Acompanhei com os Rissois de camarão e saladinha de tomate com Azeitonas verdes, ai ai...
Já comia um bocadinho outravez....
Bom apetit...
Espero que gostem

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jinhos