Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Frango Estufado no Tacho Barro

Se há coisa que adoro é cozinhar em Tacho de Barro...

A comida fica diferente, faz lembrar a comidinha dos nossos avós, simples deliciosa e muito saborosa...

Sei que está foto não está muito favorecida, mas em questão de sabor estava uma maravilha...

Para está receita utilizei;

1 frango grd,
2 cenouras
1 cebola grd
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 knorr
3 tomates maduros
Azeite qb
Sal qb
1 calice de vinho branco
Ervas aromáticas ( manjericão, ervas de provence, oregãos)

Cortar o frango em pedaços com pele, lavar bem, (utilizei o frango com pele, mas quem não gostar não usa),
aparte num tacho de barro cortar os alhos, a cebola, o louro, regar com o azeite para fazer um refugado...
Deixar alourar a cebola, entretanto cortar as cenouras aos quadrados, juntar ao refugado, mecher tudo, juntar os tomates maduros cortados aos quadrados, o sal, o knorr e mecher, deixar apurar até o tomate estar meio desfeito, juntar então o frango e mecher, refrescar o frango com um calice de vinho branco, tapar com a tampa e deixar cozinhar em lume brando, mechendo de vez em quando até achar que já está cozido...
 A 5 min de retirar do fogão polvilhar o frango com as ervar aromáticas, voltar a tapar para apurar...
Acompanhei com batata cozida, mas também fica muito bom com um arroz branco ou puré de batata...

Espero que gostem.
jinhos

2 comentários:

  1. obrigada pelo simpático comentário !
    gostei muito deste blog de culinária e vou seguir também.

    bjkas

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito da comida em tachos de barro! Este franguinho enche as minhas medidas! Gostei muito.
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos