A comida fica diferente, faz lembrar a comidinha dos nossos avós, simples deliciosa e muito saborosa...
Para está receita utilizei;
1 frango grd,
2 cenouras
1 cebola grd
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 knorr
3 tomates maduros
Azeite qb
Sal qb
1 calice de vinho branco
Ervas aromáticas ( manjericão, ervas de provence, oregãos)
Cortar o frango em pedaços com pele, lavar bem, (utilizei o frango com pele, mas quem não gostar não usa),
aparte num tacho de barro cortar os alhos, a cebola, o louro, regar com o azeite para fazer um refugado...
Deixar alourar a cebola, entretanto cortar as cenouras aos quadrados, juntar ao refugado, mecher tudo, juntar os tomates maduros cortados aos quadrados, o sal, o knorr e mecher, deixar apurar até o tomate estar meio desfeito, juntar então o frango e mecher, refrescar o frango com um calice de vinho branco, tapar com a tampa e deixar cozinhar em lume brando, mechendo de vez em quando até achar que já está cozido...
A 5 min de retirar do fogão polvilhar o frango com as ervar aromáticas, voltar a tapar para apurar...
Acompanhei com batata cozida, mas também fica muito bom com um arroz branco ou puré de batata...
Espero que gostem.
jinhos
obrigada pelo simpático comentário !
ResponderEliminargostei muito deste blog de culinária e vou seguir também.
bjkas
Também gosto muito da comida em tachos de barro! Este franguinho enche as minhas medidas! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho.