Como sabem também eu fiz uma encomenda a nossa amiga Dina do flordetavira, onde alguns dos produtos que pedi, vou usar nesta receita, que vos digo surpreendeu-me muito, pois nunca pensei que me saísse também como saiu...
Realmente o Açúcar gelificante que pedi, faz maravilhas, pois um doce que normalmente leva imensas horas, com este açúcar foi em três tempos...
Ficou realmente com uma consistência maravilhosa, este açúcar para fazer marmela deve ser maravilhosa...
Mas comecemos pela receita então, escolhi uma bela abóbora do meu quinta, "tenho essa sorte", e cortamos aos pedaços, retiramos a casca e as sementes...
Depois de limpa e bem lavada e cortada em pedaços bem mais pequenos, reserve...
Eu gosto de usar o meu tacho de barro para este tipo de receitas, acho que lhe dá um outro sabor, mas quem não tiver, usa um tacho normal...
No tacho de barro, ponho um copo de água pequeno para cozer mais ou menos 1Kg de abóbora...
Junto a abóbora, 6 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela, 1 colher de chá de Cardamomo tapo e deixo cozer até a abóbora estar cozida...
Os ingredientes usados |
Para termos a certeza de que a abóbora a está cozida, pois não leva muito tempo, cerca de meia hora, dependendo do gosto de cada uma...
Com um garfo, tente esmagar, se lhe parecer um pouco dura ainda, deixe cozer mais um pouco, se se desfizer bem está no ponto...
Quem preferir, pode ralar com a varinha mágica, no meu caso optei por mexer com a colher de pau, pois como estava bem cozida desfez-se muito bem, gosto de sentir alguns pedaços da fruta, mas acabou por se desfazer bem...
É aqui que o Açúcar do http://flordetavira.blogspot.com/ entra, retire os paus de canela e adicione o açúcar...
Atenção que meio kilo de açúcar gelificante dá para um kilo de fruta...
Quando começar a ferver novamente, conte 3 minutos( é verdade só 3 minutos e o doce está pronto) e apague o lume, o doce está pronto...
Convém ir mexendo até para que o açúcar se desfaça e se misture pelo doce...
Distribuía pelas taças ou potinhos e reserve...
O melhor deste Açúcar é que ganha sempre a consistência certa e nunca ganha bolor...
è o açúcar ideal para os nossos doces, não temos de ter a preocupação de que eles se iram estragar, além do que como está a chegar o Natal, temos que começar a organizar as nossas prendinhas, não há nada melhor do que dar-mos algo feito por nós...
Experimentem que vão gostar...
Deixo-vos o link do Flor de Tavira para verem o site da nossa Amiga Dina, ela explica-vos tudo...
Flor de Tavira e a explicação do Açúcar também Açúcar Gelificante
A minha grande Amiga Dina o meu muito Obrigado por tudo...
Que docinho tão bom!! Sabes que uso este açúcar há já 10 ANOS e realmente é extraordinário. Quase não se falava dele por cá, e decidi dar a conhecê-lo, pois facilita imenso a nossa vida. Vi que adaptaste a receita ao teu modo, e dou-te os parabéns por isso! Brevemente vou ter 2 produtos novos, tomate seco, (que geralmente anda a preços exorbitantes), e Ras El Hanout, que passarei a demonstar o uso no blog.
ResponderEliminarGostei muito deste teu post! :-)
Beijinhos
Dina
Fiquei curiosa com esse produto... e a aparência e optima!!!
ResponderEliminarbabette
Olá!
ResponderEliminarEstou lançando um novo desafio no meu blog, DE MÃOS DADAS PARA MAIS UM DESAFIO, espero o teu comentário e se puderes pela tua ajuda, desculpa o meu pedido.
Um beijo grande e uma semana abençoada.
Ficou excelente o doce.
ResponderEliminarBjs
Olá Susana!
ResponderEliminarEu vi esta carinha larócas lá na Xana e logo disse vou lá ver esta cozinha pois é uma maravilha e esse doce me fez crescer água na boca.Mil beijos da Tia.
Já provei =p
ResponderEliminarÉ uma delicia =P
kiss kiss
Fiz há uns tempos e ficou uma delícia :)
ResponderEliminarExcelente cor
beijoca
Está fantastico o docinho!!!!
ResponderEliminarbjsssssssss
Susana Envia-me o teu mail para te poder responder. Bjs
ResponderEliminarhttp://saboresaberes.blogspot.com/