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sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Já chegou a minha encomenda da Flor de Tavira

Depois de ver tantas amigas bloguistas, com encomendas feitas a nossa Grande Amiga Dina da Flor de Tavira, que não resisti a fazer também eu uma...
Depois de muito chatear a Dina com perguntas sobre os seus produtos fiz a minha encomenda, que chegou em perfeitas condições...

A pois éeeeeeeeeeee
muitas coisinhas boas para experimentar e testar em receitas maravilhosas, que já tenho debaixo de olho...
A Dina é de uma simpatia sem explicação, sempre pronta a ajudar com as minhas dúvidas...
Há Dina, só tenho agradecer toda a Amabilidade, Carinho e Simpatia para comigo, Muito Obrigado Dina...

Mas aqui ficam alguns dos produtos que encomendei e aconselho a experimentarem também, pois são realmente MUITO BONS.
Arandos ou Mirtilos, desidratados, que serviram muito bem como acompanhamento de uns cereais, batido, num bolo ou simplesmente simples (como eu adoro)... Estes frutos fazem muito bem a saúde, ajudam a purificar o nosso sangue, cconhecidos como um poderoso anti-oxidante (grande concentração de Vitamina A e C), vitamina B, ricos em minerais como o potássio, ferro, cobre, magnésio, fósforo, cálcio, têm inúmeros benefícios, entre eles: tratam inúmeros distúrbios dos olhos, incluindo a retinopatia diabética, miopia, cataratas e degenerescência macular, tratamento de varizes, pernas pesadas e hemorróidas (em especial nas grávidas), infecções urinárias e gastro-intestinais, entre outras.

Esta é sem dúvida a preferida pelos Chefs e paladares mais exigentes de todo o mundo.

Vagens de baunilha Bourbon 16/18cm, para utilizar em pratos doces e salgados, ou noutras preparações.

Dicas e Truques:
*Açucar baunilhado - o tão utilizado, e por vezes caro, açúcar baunilhado, pode ser feito em casa. Basta que juntemos uma vagem de baunilha num frasco com açúcar, e ele ficará aromatizado. Depois é só ir adicionando açúcar à medida que vai gastando.
Açucar Gelificante
O açúcar gelificante permite que se faça qualquer compota ou geleia em apenas 3 minutos!
O açúcar gelificante é feito a partir de açúcar ao qual é adicionado uma boa quantidade de pectina. Isto faz com que se reduza grandemente a cozedura das compotas e geleias, evitando a perda de nutrientes e sabor. Ao economizar tempo de cozedura e energia, fazemos com que a fruta mantenha todo o seu sabor, preservando as vitaminas e toda a sua cor natural.
Outra grande vantagem, é que não temos que estar sempre a vigiar a cozedura e o ponto do doce.
E por incrível que pareça, fica sempre no ponto certo!
Pode ser utilizado em qualquer fruta. Para fazer uma geleia, é tão simples: basta apenas ter o sumo da fruta que desejamos e o açúcar gelificante.
Este açúcar é ideal para a Bimby e para a Máquina de fazer pão (MFP), no programa compotas.
Excelente para confecção de marmelada. E nunca ganha bolor!
É um tempero originário da India, cuja planta é da família do gengibre
Especiaria aromática de sabor adocicado, refrescante e picante, produzindo um agradável efeito aromático.
Tem propriedades anti-sépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes


* Sugestões de utilização: na cozinha indiana é utilizado em arroz, pode também ser utilizado em bolos, pães, biscoitos, compotas, arroz doce, gelados, no café árabe, em licores...
Sabor suave e muitos nutrientes, promete ser um bom substituto para o cacau e o chocolate em pó nas receitas de guloseimas. Pobre em gorduras, possui um baixo teor calórico, possui fibras como a pectina, que aumenta a saciedade, melhora a digestão e reduz o mau colesterol do sangue. Fonte das vitaminas B1, B2, A, é rica em cálcio, magnésio, potássio, sódio e ferro, minerais que reforçam as defesas do organismo
Por não conter glúten, a alfarroba pode ser consumida por celíacos, pessoas que tem restrições ao glúten.
Ela também é utilizada como bio regulador intestinal por ser muito rica em fibra natural insolúvel, de alto valor dietético, que beneficia a flora intestinal protegendo a mucosa e reduzindo da incidência de transtornos intestinais, como também a presença de úlceras.


 Confeitos, ou confettis, em açúcar, para decorar bolos, cup-cakes, sobremesas, ou aquilo que a imaginação ditar.
Existem 5 motivos: corações, flores, estrelas, bolinhas, e Disney, que são pequeninas cabeças recortadas com o formato Mickey.
 Mas estes Confeitos, foram o miminho que a Dina me ofereceu...
Já agora mostro os envelopes e os cartões que a minha querida Dina, mandou...
Vejam só o pormenor do envelope que a Dina me mandou, fez pintinhas cor-de-rosa em todo o envelope...
tão querida....

A minha, nossa, querida amiga Dina, Todo de bom e a minha profunda Amizade para ela...
jinhos Dina

Já agora deixo o Link do site do Flor de Tavira, visitem, é um tempo bem passado, enche-nos os olhos de Doces, muitos doces e sugestões...
jinhos pra todas 

2 comentários:

  1. Que reportagem tão completa! :-)
    Obrigada eu pela tua contagiante simpatia, e elogios (exagerados, diga-se)
    Espero em breve ver outra reportagem com a máquina de donuts :-)

    beijinhos
    Dina

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  2. Susana,
    A Dina é, de facto uma querida e a simpatia em pessoa!
    Os produtos que comercializa são de óptima qualidade e o empenho e beleza que coloca em cada encomenda são de louvar :)
    Um beijinhos às duas*

    P.s - Costumo comprar os flocos de Aveia no Supermercado.. Se não arranjares aí, e se quiseres posso-te enviar ;)

    Quanto à receita do meu GULOSO bolo está no separador dos bolos, ou então clica em cima do nome da receita, no post de hoje!

    Beijinhos*

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Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos