desta vez trago-vos um franguinho do campo, estufadinho com bastante lombardo, cenoura e feijão....
Uma receita bem apreciada cá em casa pelo meu filhote, pois adora massas, onde para o fazer comer bastantes vegetais, tem de ser misturados e disfarçados...
o franguinho aqui já prontinho |
1 frango do Campo
1 pacote de massa meada
1 lombardo
2 cenouras
1 cebola
4 dentes Alho
Azeite q.b
1 knorr
Sal q.b
1 folha de louro
Polpa de Tomate
1/2 chouriço de carne bom
Preparação;
Começe por cortar o frango em bocados a gosto, lave bem e reserve...
Num tacho comece por fazer o refugado, corte os dentes de alho, a cebola, junte um pouco azeite e a folha de louro e deixe refugar até a cebola ficar translúcida, corte também a cenoura e o chouriço as rodelas e junte ao refugado, mexa os ingredientes para se misturarem bem entre si, deixe cozinhar mais um pouco...
Misture então o frango ao refugado, para que o frango ganhe sabor...
Junte o caldo knorr e mexa mais um pouco...
Acrescente um pouco de água, para ganhar caldo e mexa, acrescente 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe cozinhar por 10 min em lume brando, com a panela fechada com a tampa...
Acrescente mais meio litro de água, levante o lume e rectifique os temperos...
Quando a água ferver junte então a massa meada, já separada e partida entre si, (atenção que está massa cresce muito, eu pos mais ou menos meio pacote já partida, para 4 pessoas)...
Mexa bem a massa enquanto estiver a juntar ao frango, para que não cole entre si e fique bem separadinha..
Quem gostar poderá também juntar feijão manteiga a está massa, também costumo juntar, mas como desta vez adicionei chouriço de carne, não juntei...
Deixe cozinhar mais cinco minutos, em lume brando, para que a massa fique meia cozida e adicione então o lombardo, já lavado e cortado, mexa bem e deixe cozinhar mais 10 minutos...
La em casa como o maridão não gosta da massa muito cozida e o lombardo, deixo só mais 10 min, perfazendo 15 min desde que a massa entra na panela, tempo suficiente para que coza a massa e o lombardo, mas quem gostar de mais bem cozido deixe por mais um pouco, mas sempre com o lume brando, para que a massa não pegue e acabe queimando tudo...
Antes de servir, corte umas folhinhas de manjericão fresco e distribuia por cima, vai cheirar ainda melhor..
Espero que gostem...
jinhos
Uma comidinha que já é bem outonal!
ResponderEliminarBabette
Eu adoro estas comidas... ó tempo k não como meada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Podem crer, e com este tempo a apetecer estas comidas, hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarsabe mesmo bem...
obrigado migas
jinhos
venho agradecer-te a visita e comentário no meu blog...acabei de cuscar o teu e tens umas receitinhas bem ao meu gosto.Fiz-me seguidora para estar actualizada com a tua cozinha, esperando que sempre que queiras me visites...eu gostaria muito
ResponderEliminarbeijinho e b.f.s
estou tentada a experiemntar
ResponderEliminarOlá, Susana! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!
ResponderEliminar“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Se leva massa, eu gosto de certeza;)
ResponderEliminarBoa sugestão!
Bjos e bom fim de semana
Olá Susana,
ResponderEliminarEm 1º lugar queria te agradecer as tuas amáveis palavras e a tua visita ao meu blogue, desde já os meus parabéns pelo teu blog, caso necessites de algotambém já sabes onde me encontrar.
Beijinhos e até breve