Email para contacto

Email para contacto:smagalhaesmatias@hotmail.com

terça-feira, 28 de setembro de 2010

O Melhor Bolo de Mirtilos e Baunilha Bourbon do Mundo

Ola minhas queridas amigas...

Desta vez trago-vos um belo bolo caseiro, feito com produtos encomendados a minha grande amiga Dina do Flor de Tavira...
O Melhor Bolo de Mirtilos e Baunilha Bourbon do Mundo...
Mas comecemos então pelo principio...
Primeiro os ingredientes;
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gr Mirtilos
Baunilha Bourbon
1 pacote de natas

  
Preparação; Comecemos por separar as gemas das claras e enquanto fazemos o bolo, pomos as claras a bater em castelo...                                                                                            
No recipiente em que tem as gemas, adicione o açúcar o fermento, pegue numa vagem de Baunilha Bourbon, abra ao meio e retire as pequenas sementinhas, junte ao preparado anterior....

                                       
Mexa tudo muito bom até obter um creme bem fofo, ao misturar-mos as sementinhas da Baunilha no açúcar, vai fazer com que se misture bem por tudo o bolo.... 
os pontinhos negros da baunilha misturados por toda a massa do bolo
Adicione então o pacote de natas ao preparado anterior, este vai fazer com que o bolo se torne mais fofo e molhadinho, (não ficando seco como muitas das vezes que fica e pesado). Mexa tudo bem...
  Adicione a farinha e mexa bem...
 Acrescente os mirtilos...

 e quando tudo estiver bem interligado e bem mexido misture as claras, mas tenha o cuidado de ao misturar não as bater, mas envolvê-las com cuidado para que não quebrem, mas se misturem entre a massa pesada do bolo, acabando por ficar uma massa bem mais fofa e leve....  
Ficando pequenas nuvens entre o preparado do bolo....
O preparado do bolo foi feito para dar para dois tipos de formas diferentes, formas de silicone...
Desde que as descobri não quero outra coisa, são fáceis de lavar e cozinhar...
Como já as tinha usado outras vezes antes já não foi preciso untar com oléo, foi deitar directamente a massa nas formas...

Aqui a forma maior

Aqui os queques
Nos queques adicionei confetis que tinha encomendado ao Flor de Tavira
A pedido do meu filho adicionei os confetis aos queques, que ele logo disse que eram todos só para ele...
Ficaram fantásticos, pensei que se fossem derreter mas não, ficaram muito bem....                                      
Aqui, acabadinhos de sair do forno, ainda quentinhos
Aqui já tinha desaparecido 3 queques...
Digo-vos o cheirinho que ficou por toda a casa é inesplicavel, cheira tudo tão bem, além do que os bolos são divinais, é uma receita a repetir novamente com certeza...
Os produtos da Dina teêm me surpreendido bastante, pela qualidade e sabor, além do que não encontramos vagens de Baunilha Bourbon deste tamanho e preço no mercado normal...
Obrigado Dina pelos maravilhosos produtos que tens para nos oferecer, deixo-vos aqui o atalho para espreitarem o cantinho dela e seus maravilhosos produtos...

6 comentários:

  1. hummmmm ... estou tentada, tem um ar delicicioso e baunilha e mirtirios, so pode dar um excelente bolo =P

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  2. Muito bem Susana, que ideia original os confettis assim!!
    O bolinho está certamente muito bom, e os muffins ficaram adoráveis

    Bjo
    Dina

    ResponderEliminar
  3. Super fofo parece ter ficado o bolo. Mesmo optimo. Bjs

    ResponderEliminar
  4. mas que riqueza de bolicório.....essa fatia está a mais? então manda para cá.
    já há muito tempo que compro produtos á Dina...ela é adorável
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Deve ficar com um sabor fenomenal :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que belo bolo, hmmm adoro baunilha e com essa fruta deve ser delicioso. Parabéns pelo blogue. esta muito giro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelo vosso doce ou salgado comentário...
Espero anciosa a vossa proxima visita...
Obrigado e voltem sempre..
jinhos